Boeuf

Comment bien cuire un filet de rumsteack au four

Une envie soudaine de filet de bœuf ? Comment bien cuire un filet de rumsteack au four ? C’est la question à laquelle vos artisans bouchers Compagnons du Goût vont tenter de répondre, en vous livrant leurs meilleures astuces. Vous allez vous régaler !

 

Vous avez dit rumsteack ?

Les amateurs de viande de bœuf ont tous leur morceau préféré. Certains pencheront pour l’entrecôte (surtout aux beaux jours au barbecue), tandis que d’autres se régaleront avec un bon pavé ou un filet de rumsteack en rôti.

Avant de tout savoir pour bien cuire le rumsteack au four, un point s’impose sur ce morceau…

Situé à l’arrière de la bête, le rumsteack fait partie des morceaux les plus maigres du bœuf.

Tendre et goûteux à la fois, il s’adapte à toutes vos envies : en cube pour des brochettes, en émincé ou en pavé pour un steak ou même en rôti pour vos déjeuners à plusieurs. Le choix est donc large, mais une seule cuisson permet de bien mettre en valeur sa saveur : la cuisson saignante (inutile de vous dire que servir un pavé ou un rôti de rumsteack bien cuit serait du gâchis !).

 

5 astuces pour bien cuire un filet de rumsteack au four

Vous l’aurez compris, le rumsteack peut se cuisiner de différentes façons. Cyril Cœur d’Acier, artisan boucher et Compagnon du Goût à Barentin (76), partage pour notre plus grand plaisir ses conseils pour bien cuire un filet de rumsteack au four, son morceau préféré !

  1. Pensez toujours à sortir la viande au moins une heure à l’avance
  2. Ne mettez aucun assaisonnement
  3. Faites préchauffer le four à 240°
  4. Une fois le four bien chaud, enfournez le filet sans le toucher ou le piquer (comptez 10 minutes de cuisson à 240° pour un filet d’un kilo)
  5. Accompagnez le filet d’une salade et de quelques pommes sautées ou frites. Vous allez vous régaler !

 

Comme beaucoup de viande, pensez aussi à laisser votre morceau de rumsteack se détendre en le couvrant quelques minutes d’une feuille de papier aluminium. Vous verrez, la dégustation en sera meilleure !

COEUR D'ACIER Cyril

Conseil proposé par votre boucher COEUR D'ACIER Cyril

BARENTIN
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