Conseil sur le boeuf
Comment bien cuire
un filet de rumsteck
au four ?
Suivez nos conseils pour savoir comment bien cuire un filet de rumsteck au four. Un morceau de bœuf apprécié des petits comme des grands, en toutes saisons.
Vous avez dit
rumsteck ?
Les amateurs de viande de bœuf ont tous leur morceau préféré.
Certains pencheront pour l’entrecôte ou la côte, tandis que d’autres se régaleront avec un bon pavé ou un filet de rumsteak. Avant comprendre comment bien cuire le rumsteck au four, un point s’impose sur ce morceau.
Situé à l’arrière de la bête, le rumsteck fait partie des morceaux les plus maigres du bœuf.
Tendre et goûteux à la fois, il s’adapte à toutes vos envies. En cube pour des brochettes, en émincé, en pavé ou en rôti… le choix est large !
Mais une seule cuisson permet de bien mettre en valeur sa saveur : la cuisson saignante.
Inutile de vous dire que servir un pavé ou un rôti de rumsteak bien cuit serait du gâchis !
5 astuces pour cuire
un filet de rumsteck au four
Vous l’aurez compris, le rumsteck peut se cuisiner de différentes façons.
Cyril Cœur d’Acier, Compagnon du Goût à Barentin (76), partage pour notre plus grand plaisir ses conseils pour cuire un filet de rumsteck au four. Son morceau préféré !
- Pensez toujours à sortir la viande au moins une heure à l’avance
- Ne mettez aucun assaisonnement
- Faites préchauffer le four à 240°
- Une fois le four bien chaud, enfournez le filet sans le toucher ou le piquer (comptez 10 minutes de cuisson à 240° pour un filet d’un kilo)
- Accompagnez le filet d’une salade et de quelques pommes sautées ou frites. Vous allez vous régaler !
Une dernière astuce pour bien cuire le rumsteck au four ?
Pensez à laisser votre morceau de viande se détendre. Comment ? En le couvrant quelques minutes d’une feuille de papier aluminium. Vous verrez, la dégustation en sera meilleure !