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Conseil sur le veau

Conseils et astuces
pour cuire le veau

Comment cuire le veau ? Tout un art, quand on connaît la variété des morceaux. Appréciée pour son moelleux et sa chair délicate, la viande de veau mérite la plus grande attention. Bonne dégustation !

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3 conseils clés
pour choisir son morceau de veau

Comment cuire le veau ? D’abord, rappelez-vous qu’une cuisson réussie passe par des produits de qualité.
Avant de passer en cuisine, suivez nos conseils pour bien choisir votre viande :

  1. La viande de veau doit avoir un grain serré
  2. Elle doit être joliment colorée (rose pâle) avec une graisse ferme d’un blanc satiné
  3. Enfin, préférez la qualité “veau élevé sous la mère“

Priorité à
la cuisson lente du veau

La qualité première du veau réside dans son moelleux.

  1. Préférez toujours une cuisson lente pour ne pas dessécher les tissus.
  2. Pour garder tout son moelleux, démarrez la cuisson à feu vif. Une croûte va se former et permettre de garder tous les sucs de la viande.
  3. Puis terminez à feu doux, le temps nécessaire pour la servir rosée.
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Cuire le veau
À chaque morceau, son temps de cuisson !

Pour une côte de veau de 1,5 à 2 cm d’épaisseur :

  1. Cuisson rosée : 1 min à feu vif puis 4 à 5 min à feu doux
  2. Cuisson à point : 1 min à feu vif puis 6 à 8 min à feu doux

Le carré au four

  1. Démarrez la cuisson dans un four chaud à 240° pendant 10 min
  2. Poursuivez la cuisson à 180° 30 min en l’arrosant régulièrement

Comment cuire le veau en rôti ?

  1. 15 à 20 min (par 500g) pour une cuisson rosée
  2. Cuisson à point : 25 à 30 min (par livre)
Conseil 4

Jarret, grenadins,
paupiettes… à table !

Le jarret de veau, lentement et sûrement !

  1. En osso bucco, comptez 1 bonne heure de cuisson
  2. Cuit entier, partez sur 2 h de cuisson

Grenadins à déguster rosés

  1. Saisissez-les 1 min à feu vif
  2. Terminez la cuisson 4 à 5 min en accommodant d’épices ou de crème

Paupiettes de veau à la cocotte

  1. Faites suer un oignon et saisissez les paupiettes 2 min de chaque côté
  2. Mouillez avec du vin blanc (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
  3. Assaisonnez, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux

L’escalope de veau, un classique !

  1. Saisissez l’escalope 3 à 4 min de chaque côté avec une noix de beurre

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