Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Archives des Cochon - Compagnons du Goût
  • Shutterstock 1765813319

    Le vocabulaire
    du boucher

    Comme dans toute profession, la boucherie a son jargon. Crépine, barder, déglacer, maturer, zoom sur les termes qui font toute la richesse du vocabulaire du boucher.

    En savoir +

  • raclette et charcuterie

    Comment choisir
    le jambon blanc ?

    Savoir choisir le jambon blanc n’est pas forcément inné pour tout consommateur, même les plus gourmets d’entre vous. Couleur, aspect… vos artisans charcutiers vous aident à y voir plus clair !

    En savoir +

  • Morceaux Porc 002

    Porc,
    Quel morceau choisir ?

    Le porc peut se cuisiner de mille et une façons, encore faut-il savoir quel morceau choisir. A l’achat, la viande de porc doit être claire, légèrement rosée avec un grain serré et une graisse dense et bien blanche. Avant de passer en boutique, suivez nos conseils pratiques…

    En savoir +

  • Découvrez également…

    • A la rencontre de ...

      boucher à genas

      Raphaël Rebattet,
      artisan boucher à Genas

      En savoir +

    • Recette d'Agneau

      navarin d'agneau aux légumes

      Navarin d’agneau
      aux légumes primeur

      En savoir +

    • Conseil Boeuf

      réussir son barbecue

      4 techniques
      pour bien cuire le boeuf

      Comment bien cuire le bœuf, quel morceau griller, quelle partie du bœuf braiser… un vaste sujet qui mérite des conseils avisés d’artisans bouchers professionnels. Les Compagnons du Goût vous aident en cuisine à faire le bon choix de cuisson. Tout un programme !

      En savoir +