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Actualité - 12/06/2024

Paëlla facile et gourmande
notre recette inratable

Une recette de paëlla facile, ça vous tente ? Plat ensoleillé par excellence, la paëlla laisse place à la gourmandise et à la convivialité. Tous en cuisine !


paella facile

Paëlla facile,
les ingrédients pour 8 personnes

Vous êtes nombreux à vous faire toute une montagne de la paëlla. Pourtant avec un peu de méthode,  notre recette va devenir l’un de vos incontournables de l’été.
Avant de passer en cuisine pour tester notre recette de paëlla facile, pensez à organiser votre plan de travail.

Ensuite, rassemblez les ingrédients nécessaires à la recette. Concrètement, pour une paëlla royale mélangeant la viande et les produits de la mer, vous avez besoin de :

  • 1 kg de moules de préférence de Bouchot
  • 1 bouquet garni
  • 700 g de langoustines
  • 700 g de grosses crevettes
  • 700 g de calamars
  • 8 cuisses de poulet coupées en 2
  • 200 g d’échine de porc
  • 150 g de chorizo fort
  • 3 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons et 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons verts et 2 poivrons rouges
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 300 g de petits pois frais et 1 poignée de haricots verts
  • 3 pistils de safran
  • sel et poivre

Notre recette de paëlla facile
en 10 étapes

Une fois que les ingrédients sont prêts. Il est temps de passer à la cuisson de la paëlla royale.
Côté timing, comptez 40 min de préparation et 1h30 de cuisson.

  1. Lavez les moules, puis ouvrez-les dans une cocotte à feu vif, avec un bouquet garni.
  2. Egouttez-les, en réservant le jus. Détachez-les de leurs coquilles, en gardant une bonne dizaine de moules avec coquille pour la décoration.
  3. Coupez le porc en dés et faîtes les revenir avec les morceaux de poulet, dans la poêle à paëlla.
  4. Une fois que la viande est dorée, ajoutez les oignons préalablement hachés.
  5. Ajoutez ensuite le calamar découpé en lamelles, ainsi que le poivron vert et rouge en morceaux fins. Salez, poivrez.
  6. Placez ensuite les langoustines et les grosses crevettes, puis mélangez et laissez dorer durant 10 min.
  7. Insérez ensuite les tomates pelées, ainsi que le chorizo coupé en tranches, avec les 2 gousses d’ail.
  8. Versez ensuite le jus des moules, couvrez et laisser cuire pendant 45 min.
  9. Agrémentez ensuite de riz sec et de safran. Laisser cuire 10 min tout en remuant de temps en temps pour ne pas que le riz colle de trop au fond.
  10. Ajoutez les petits pois et les haricots verts préalablement cuits à la vapeur. Arrosez si nécessaire d’un petit verre d’eau et laissez cuire encore 10 min.

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