
Actualité - 21/06/2022
2 conseils
pour réussir son barbecue
Des conseils pour réussir son barbecue ? Avec les beaux jours et les vacances, le temps est à la cuisine détente et le barbecue fait partie de ces modes de cuisson. Temps de cuisson, recettes, marinades… avant de vous lancer, un point s’impose !

Réussir son barbecue :
nos marinades à tester
Inutile de vous faire mariner trop longtemps pour savoir comment réussir son barbecue.
D’abord, pensez à faire mariner vos viandes et poissons durant quelques heures (ou même un nuit pour les grosses pièces).
En panne d’idées ? On vous glisse quelques suggestions pour sublimer vos viandes :
à base d’huile d’olive
- Huile d’olive, thym, citron (idéale pour les viandes blanches)
- Vinaigre balsamique, huile d’olive, romarin (pour le bœuf)
- Thym, romarin, huile d’olive, vinaigre balsamique, olives noires concassées (pour l’agneau)
Le yaourt, l’Allié de la volaille
Poulet, dinde, testez l’une de nos 3 recettes :
- Yaourt, citron vert, ail pressé
- Citron vert, yaourt, moutarde, curry
- Vinaigre balsamique,yaourt, ketchup et tabasco
3 recettes à base de sauce soja
- Sauce soja, miel, huile, vinaigre de vin, ail pressé
- Coriandre, citron vert, sauce soja, gingembre et huile de sésame
- Jus d’ananas, sauce soja, huile d’olive, ail pressé et ketchup

Quels temps de cuisson,
pour réussir son barbecue ?
Souvent, on se dit que le barbecue est une façon de cuisiner facilement. Eh bien, détrompez-vous !
Si on veut faire les choses comme il se doit, la cuisson au barbecue implique de la vigilance et un respect des temps de cuisson.
Pour une cuisson parfaitement maîtrisée, aidez-vous des repères suivants :
- Envie d’une belle côte de bœuf ? Comptez 20 min de cuisson
- Partez sur 10 min de cuisson (9 min si vous les aimez plus roses) pour des côtelettes d’agneau
- Laissez 6 à 8 minutes les grillades de porc
- Aussi, pour des saucisses ou des chipolatas, optez pour 10 min de cuisson
Comptez aussi :
- 10 min de cuisson pour les cigalines ou araignées de porc
- 7 à 8 min de cuisson pour des brochettes de volaille
- Andouillettes en papillote : laissez-les 15 min sur le feu
- Et pour un magret de canard, 15 min pour une cuisson rosée (dont 10 min côté face grasse)
Et quelle que soit la viande, surveillez votre cuisson ! Autre évidence, profitez-en pour soigner la présentation… Vos convives seront épatés !