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Actualité - 11/06/2024

2 conseils
pour réussir son barbecue à tous les coups

Des conseils pour réussir son barbecue à tous les coups ? Le temps est à la cuisine détente et le barbecue fait partie de vos modes de cuisson préférés. Temps de cuisson, recettes, marinades… on vous dit tout !


 

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Réussir son barbecue :
nos marinades à tester

Inutile de vous faire mariner trop longtemps pour savoir comment réussir son barbecue.

D’abord, pensez à faire mariner vos viandes et poissons durant quelques heures (ou même un nuit pour les grosses pièces).

En panne d’idées ? On vous glisse quelques suggestions pour sublimer vos viandes :

à base d’huile d’olive

  • Huile d’olive, thym, citron (idéale pour les viandes blanches)
  • Vinaigre balsamique, huile d’olive, romarin (pour le bœuf)
  • Thym, romarin, huile d’olive, vinaigre balsamique, olives noires concassées (pour l’agneau)

Le yaourt, l’Allié de la volaille

Poulet, dinde, testez l’une de nos 3 recettes :

  • Yaourt, citron vert, ail pressé
  • Citron vert, yaourt, moutarde, curry
  • Vinaigre balsamique,yaourt, ketchup et tabasco

3 recettes à base de sauce soja

  • Sauce soja, miel, huile, vinaigre de vin, ail pressé
  • Coriandre, citron vert, sauce soja, gingembre et huile de sésame
  • Jus d’ananas, sauce soja, huile d’olive, ail pressé et ketchup
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Quels temps de cuisson,
pour réussir son barbecue ?

Souvent, on se dit que le barbecue est une façon de cuisiner facilement. Eh bien, détrompez-vous !

Si on veut faire les choses comme il se doit, la cuisson au barbecue implique de la vigilance et un respect des temps de cuisson.

Pour une cuisson parfaitement maîtrisée, aidez-vous des repères suivants :

  • Envie d’une belle côte de bœuf ?  Comptez 20 min de cuisson
  • Partez sur 10 min de cuisson (9 min si vous les aimez plus roses) pour des côtelettes d’agneau
  • Laissez 6 à 8 minutes les grillades de porc
  • Aussi, pour des saucisses ou des chipolatas, optez pour 10 min de cuisson

 

Comptez aussi :

  • 10 min de cuisson pour les cigalines ou araignées de porc
  • 7 à 8 min de cuisson pour des brochettes de volaille
  • Andouillettes en papillote : laissez-les 15 min sur le feu
  • Et pour un magret de canard, 15 min pour une cuisson rosée (dont 10 min côté face grasse)

 

Et quelle que soit la viande, surveillez votre cuisson ! Autre évidence, profitez-en pour soigner la présentation… Vos convives seront épatés !

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