Recette de Bœuf
Burger
du boucher
Burger du boucher
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre du moulin
- 4 steacks hachés par votre boucher Compagnon du Goût
- 2 tranches de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût
- 4 pains à burger nature
- ketchup maison (4 cuil. à café)
- 4 cuil. à café de Savora
- 1 petit cœur de laitue
- 8 tomates cerise
- Emmental (4 fines tranches)
Un bon burger du boucher, ça vous tente ? Simple et rapide, cette recette va faire l'unanimité à table. Bonne dégustation aux petits comme aux grands gourmands !
Préparation
- Préchauffez le grill du four
- Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Ajoutez le vinaigre en fin de cuisson et mélangez jusqu’à obtenir un confit.
- Faites revenir les tranches de jambon coupées en 2, à sec dans une poêle anti-adhésive (3 min de chaque côté) et réservez.
- Ensuite, faites revenir les steacks hachés 2 min de chaque côté.
Finition
- Placez les buns coupés en deux sur une plaque de cuisson (mie vers le haut) et faites-les chauffer 2 min pour qu’ils deviennent moelleux.
- Sortez-les puis enduisez un côté de ketchup, l’autre de moutarde Savora.
- Coupez le cœur de laitue très fin ainsi que les tomates cerise en deux.
- Montez votre hamburger de la façon suivante : steack haché, emmental, jambon, salade, tomates, oignons.
- Recouvrez du 2e bun et mangez aussitôt.
L'astuce du boucher
Pour une touche plus estivale, vous pouvez adapter la recette du burger du boucher. Pour cela, remplacez le cœur de laitue par de la roquette associée à des tomates séchées. Un régal !
Emmental frais, buns du boulanger… privilégiez les circuits courts et les ingrédients achetés chez vos artisans préférés !
CONSEILS DE COMPAGNONS
Comment faire
un ketchup maison ?
Pas de bon burger du boucher sans un excellent ketchup maison. Oignon, tomates, ail, cassonade, retrouvez notre recette expresse du ketchup, sans oublier bien d’autres recettes de sauces pour accompagner la viande de bœuf. On en salive d’avance !