burger pour enfant

Conseil du compagnon

De loin la plus connue avec sa belle robe toute blanche voire crème, la race Charolaise est originaire, comme son nom l’indique, de Charolles en Saône-et-Loire.
REBATTET Raphaël

Recette proposée par votre boucher REBATTET Raphaël

GENAS
69740

Burger pour enfant

4 personne(s)
10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin
  • 4 steacks hachés par votre boucher Compagnon du Goût
  • 2 tranches de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût
  • 4 pains à burger nature
  • 4 cuil. à café de ketchup
  • 4 cuil. à café de Savora
  • 1 petit cœur de laitue
  • 8 tomates cerise
  • 4 fines tranches d’Emmental

Préparation :

Une envie de cuisiner en famille ? A la portée de tous, petits et grands confondus, cette recette du burger pour enfant va faire l’unanimité à table. En effet, pour un burger de qualité, privilégiez la cuisine maison et de bons ingrédients de base. Première règle de base : des steacks hachés par votre artisan boucher Compagnon du Goût. Et ce n’est pas tout ! Préférez un très bon jambon cuit fermier plutôt qu’un jambon de la grande distribution, ainsi que quelques tranches d’Emmental frais et des buns fabriqués par votre boulanger habituel.

Vous aurait-on mis en appétit ?Il ne vous reste plus qu’à passer en cuisine pour tester cette fameuse recette de burger pour enfant !

1. Préchauffez le grill du four

2. Faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le vinaigre en fin de cuisson et mélangez jusqu’à obtenir un confit.

3. Coupez les tranches de jambon en 2. Faites-le revenir à sec dans une poêle anti-adhésive (3 min de chaque côté) et réservez.

4. Ensuite, faites revenir les steacks hachés 2 min de chaque côté.

5. Placez les buns coupés en deux sur une plaque de cuisson (mie vers le haut) et faites-les chauffer 2 min pour qu’ils deviennent moelleux.

6. Une fois chauds, sortez-les. Enduisez un côté de ketchup, l’autre de moutarde Savora.

7. Coupez le cœur de laitue très fin ainsi que les tomates cerise en deux. Montez votre hamburger de la façon suivante : steack haché, emmental, jambon, salade, tomates, oignons.

8. Recouvrez du 2e bun et mangez aussitôt.

 

Une autre variante possible : vous pouvez aussi remplacer le cœur de laitue par de la roquette associée à des tomates séchées. Un régal !