Recette d'Agneau
Carré d’agneau
En croûte d’olive
Carré d’agneau En croûte d’olive
Ingrédients
- 1 carré d’agneau (4 côtes)
- 1 botte de carottes fanes
- 4 à 6 mini-poireaux fanes
- 1 bouquet d’oignons fanes
- 60 g de pois gourmands
- 60 g de haricots verts
- 1 artichaut poivrade
- 60 g de chapelure
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 2 gousses d’ail
- 5 à 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Persil plat
- Romarin
Vous êtes à la recherche d’une recette facile de carré d’agneau. Fidèles à leur volonté de vous régaler quels que soient l’occasion et votre niveau en cuisine, le sujet n’a pas échappé aux Compagnons du Goût qui relèvent le défi, avec cette recette de carré d’agneau en croûte d’olives. Un délice !
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Sortez la viande à l’avance pour qu’elle soit à température ambiante.
- Saisissez le carré d’agneau sur les 2 faces, poivrez, salez.
- Réservez dans un plat allant au four.
- Nettoyez les légumes fanes, faîtes les cuire séparément, puis réservez.
finition
- Hachez les olives noires ainsi que l’ail et le persil plat dans un mixeur.
- Mélangez la chapelure avec les ingrédients hachés et incorporez de l’huile d’olive pour constituer la pâte.
- Étalez ce mélange sur le carré.
- Enfournez 20 min.
L'astuce du boucher
Une fois le carré d’agneau en croûte d’olives cuit, éteignez le four.
Couvrez le plat de papier pour laisser reposer la viande. Elle en sera meilleure à la dégustation.
CONSEILS DE COMPAGNONS
Comment choisir
son carré d’agneau ?
Le carré d’agneau est l’un des morceaux d’agneau les plus appréciés après le gigot et la souris.
Avant de vous lancer dans la recette du carré d’agneau en croûte d’olives, il est important de veiller à la qualité de la viande d’agneau. Graisse bien blanche, grain serré, carré préparé dans les règles de l’art, suivez dès à présent nos conseils…