carré d'agneau en croûte

Conseil du compagnon

Fidèle à sa réputation de viande raffinée, l’agneau jouit d’une belle place en cuisine à Pâques, mais pas seulement ! En effet, toutes les occasions sont bonnes pour déguster en famille ou entre amis un délicieux gigot ou quelques grillades...

Recette proposée par votre boucher Michel COSTE 

MONTPELLIER
34000

Carré d’agneau en croûte d’olive

4 personne(s)
40 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients :

  • 1 carré d’agneau (4 côtes)
  • 1 botte de carottes fanes
  • 1 botte de mini-poireaux fanes
  • 1 botte d’oignons fanes
  • 60 g de pois gourmands
  • 60 g de haricots verts
  • 1 artichaut poivrade
  • 60 g de chapelure
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d’ail
  • 5 à 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Persil plat
  • Romarin

Préparation :

Viande incontournable à Pâques, l’agneau prend quelques notes ensoleillées avec la recette du carré d’agneau en croûte d’olives. A consommer pendant les fêtes pascales ou même durant l’été, cette recette devrait séduire plus d’un amateur de bonne viande.

Suivez ci-après les étapes pour un carré d’agneau en croûte d’olive au top !

  • Saisissez le carré d’agneau sur les 2 faces, poivrez, salez et réservez dans un plat allant au four.
  • Nettoyez les légumes fanes, faîtes les cuire séparément, puis réservez.
  • Pour la croûte d’olives : Hachez les olives noires ainsi que l’ail et le persil plat dans un mixeur. Mélangez la chapelure avec les ingrédients hachés et incorporez de l’huile d’olive pour constituer la pâte.
  • Étalez ce mélange sur le carré.
  • Passez au four, déjà préchauffé, à 200° pendant 20 minutes et laissez reposer.