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Côtes de porc à la moutarde et à l'estragon - Compagnons du Goût
Entete Cochon

Recette de Cochon

Côtes de porc
à la moutarde et à l’estragon

côtes de porc à la moutarde

Côtes de porc à la moutarde et à l’estragon

6 pers.
5 min + 30 min de repos
20 min

Ingrédients

  • 3 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuil à soupe de miel
  • 1 cuil à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 6 côtes de porc achetées chez votre Compagnon du Goût

 

  • 60g de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • ½ bouquet d’estragon

Des côtes de porc à la moutarde et à l'estragon, ça vous tente ? Les côtes de porc sont un classique pour les amateurs de bonnes viandes. Mais rien de tel que la moutarde et l'estragon pour faire d'un classique, une recette originale et savoureuse à la fois !

Préparation

Pour la marinade des côtes de porc à l’estragon

  1. Commencez par mélanger la moutarde, le miel, la sauce soja et la crème fraîche.
  2. Puis enduisez les côtes de porc de la marinade, laissez reposer 30 min au frais.

30 MIN PLUS TARD :

  1. Égouttez légèrement la viande.
  2. Faites dorer les côtes de porc 10 min dans le beurre fondu, en les retournant à mi cuisson.
  3. Une fois cuites, placez-les dans une assiette couverte pour les maintenir au chaud.

finition

  1. Faites revenir l’échalote dans la poêle, déglacez au vin blanc 5 min à feu vif.
  2. Incorporez la marinade, l’estragon et les côtes de porc.
  3. Enfin, poussez la cuisson 5 min et servez aussitôt.

L'astuce du boucher

La sauce soja étant déjà salée, évitez de saler la marinade des côtes de porc à la moutarde.
Si vous souhaitez réaliser la recette au barbecue : comptez 1 h de marinade et 3 à 5 min de cuisson par face.
Enfin, pour un côté plus exotique, vous pouvez aussi ajouter du curry.

Portrait Jean Marie Tornier

Le conseil du compagnon

Jean-Marie Tornier

| Breuillet – 91650 |

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