Recette de Cochon
Filet mignon
Au gingembre
Filet mignon Au gingembre
Ingrédients
Pour la marinade du filet mignon au gingembre :
- 1 gousse d’ail
- Gingembre frais (un morceau de 4 cm de long)
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 filets mignons préparés par votre Compagnon du Goût
- 2 oignons jaunes
- 10g de beurre
- 1 citron confit (ou 2 petits)
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl d‘eau
Tous en cuisine et c'est parti pour la recette du filet mignon au gingembre ! Les notes acidulées et douces du gingembre vont rehausser la viande qui se mariera parfaitement avec une purée de patate douce. En bouche, préparez-vous à une explosion de saveurs !
Préparation
La veille, préparez la marinade du filet mignon au gingembre :
- Epluchez, hachez l’ail et le gingembre.
- Mélangez le tout avec l’huile d’olive et la sauce soja.
- Enduisez les filets mignons de marinade.
- Laissez reposer une nuit.
Le lendemain
- Sortez la viande du réfrigérateur.
- Commencez par faire revenir la viande à feu vif 2 min de chaque côté avec les oignons et le beurre.
- Puis ajoutez le citron confit.
finition
- Mouillez ensuite avec le vin blanc et l’eau.
- Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 30 min.
- Enfin, au moment de servir, ciselez la coriandre et décorez.
L'astuce du boucher
Envie de faire la différence ? Pour une note plus exotique, vous pouvez remplacer la sauce soja par du lait de coco dans la marinade et la muscade par du curry dans la purée de patate douce.
CONSEILS DE COMPAGNONS
Amateurs de cochon,
quel morceau choisir ?
Il y a certainement des amateurs de cochon parmi vous. Comme pour le bœuf, la viande de porc se choisit et s’adapte aux techniques de cuisson.
Filet, carré, palette, cigaline, grillade, travers… suivez nos conseils. La dégustation en sera meilleure !