grenadins de veau aux morilles

Conseil du compagnon

Conseils de cuisson, de conservation, les Compagnons du Goût vous aident à en savoir plus sur le grenadin de veau…
Dominique PERGOLA

Recette proposée par votre boucher Dominique PERGOLA 

MONTIGNAC
24290

Grenadins de veau aux morilles et vin jaune

6 personne(s)
10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients :

  • 120g de morilles
  • 2 échalotes
  • 80g de beurre
  • 6 grenadins de veau préparés par votre Compagnon du Goût
  • Fond de veau
  • 10 cl de vin jaune
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

Plat de fête par excellence, la recette des grenadins de veau aux morilles et au vin jaune devrait mettre tout le monde en appétit. Tendre à souhait, le grenadin de veau est un morceau de premier choix qui se marie parfaitement avec une sauce crémée et des champignons. Un délice pour les papilles !

Suivez la recette des grenadins de veau aux morilles et vin jaune pas à pas

  1. Rincez délicatement les morilles pour éliminer l’excédent de sable et égouttez-les.
  2. Dans une poêle, faites suer les échalotes ciselées dans 20g de beurre, ajoutez les morilles, 5 cl d’eau, salez et poivrez. Laissez cuire 10 min jusqu’à évaporation de l’eau.
  3. Préparez la sauce : dans une casserole, versez le fond de veau et le vin jaune. Portez à ébullition et laissez réduire 10 min. Ajoutez la crème fraîche et les morilles. Réservez
  4. Faites revenir les grenadins avec 60 g de beurre, laissez-les dorer 8-9 min, en veillant à les retourner à mi temps.
  5. Réchauffez la sauce 1 min, nappez la viande et servez aussitôt.

 

Quelques conseils et suggestions pour réussir votre recette des grenadins de veau aux morilles et vin jaune

  1. Vous pouvez utiliser des morilles séchées qu’il conviendra de faire tremper dans l’eau 1h au préalable.
  2. Pour la sauce, choisissez une crème épaisse de qualité (Isigny par exemple)
  3. Accompagnez le plat d’épinards frais ou de pommes vapeur