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Lapin chasseur au vin blanc - Compagnons du Goût
Entete Gibiers

Recette de Gibier

Lapin chasseur
Au vin blanc

lapin chasseur au vin blanc

Lapin chasseur Au vin blanc

6 pers.
10 min
1h15

Ingrédients

  • 6 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de beurre
  • 6 carottes
  • 150g de jambon cuit Sélection Compagnons du Goût
  • 6 cuisses de lapin achetées chez votre Compagnon du Goût
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 40 cl de vin blanc (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
  • 20 cl d’eau de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 250 g de champignons
  • Sel, poivre du moulin

La recette du lapin chasseur au vin blanc est facile à réaliser qu'on soit fin cuisinier ou pas. C'est le plat unique idéal pour un déjeuner d'automne à partager en famille ou entre amis. Gourmands et gourmets, c'est le moment de passer en cuisine...

Préparation

Hors du feu

  1. Émincez d’abord les échalotes et l’ail.
  2. Ensuite, dans une sauteuse, faites-les suer 5 min avec le beurre.
  3. Puis lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Poursuivez :

  1. Ajoutez les carottes dans la casserole avec le jambon cuit fermier coupé en dés.
  2. Après, laissez-les revenir 5 min puis réservez dans un plat.
  3. Gardez les sucs et faites dorer les cuisses de lapin sur chaque face.
  4. Hors du feu, farinez, mélangez et remettez à cuire à feu doux.
  5. Mouillez ensuite avec le vin blanc et le bouillon de volaille.

finition

  1. Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, les dés de jambon, les échalotes, l’ail, les carottes et le bouquet garni.
  2. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux 45 min.
  3. Rincez et coupez les pieds des champignons.
  4. Ajoutez-les en fin de cuisson et laissez cuire encore 20 min. à feu doux.

L'astuce du boucher

Accompagnez le lapin chasseur au vin blanc de pommes de terres vapeur ou de tagliatelles et c’est prêt !
Et bonne nouvelle, si vous préférez, cette recette peut être également réalisée avec des cuisses de poulet.

 

Portrait Jean Marie Tornier

Le conseil du compagnon

Jean-Marie Tornier

| Breuillet – 91650 |

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