Hervé TROMBERT

Recette proposée par votre boucher Hervé TROMBERT 

THONONS-LES-BAINS
74200

Lapin chasseur au vin blanc

6 personne(s)
10 min de préparation
1h15 de cuisson

Ingrédients :

  • 6 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de beurre
  • 6 carottes
  • 150g de jambon cuit Sélection Compagnons du Goût
  • 6 cuisses de lapin achetées chez votre Compagnon du Goût
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 40 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 250 g de champignons
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

La recette du lapin chasseur au vin blanc est facile à réaliser qu’on soit fin cuisinier ou pas. C’est le plat unique idéal pour un déjeuner d’automne à partager en famille ou entre amis. Testez et goûtez notre recette de lapin chasseur et vous serez séduit ! Comme on dit, y a plus qu’à passer en cuisine…

Suivez les étapes ci-dessous ainsi que nos conseils pour un lapin chasseur au top !

  1. Emincez les échalotes et l’ail. Dans une sauteuse, faites-les suer 5 min avec le beurre.
  2. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Ajoutez-les dans la casserole, avec le jambon cuit Compagnons du Goût coupé en dés. Laissez-les revenir 5 min puis réservez dans un plat.
  3. Gardez les sucs et faites dorer les cuisses de lapin sur chaque face. Hors du feu, farinez, mélangez et remettez à cuire à feu doux. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
  4. Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, les dés de jambon, les échalotes, l’ail, les carottes et le bouquet garni. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux 45 min.
  5. Rincez et coupez les pieds des champignons. Ajoutez-les en fin de cuisson et laissez cuire encore 20 min. à feu doux.

Conseils de Compagnons pour un lapin chasseur encore meilleur

Cette recette peut être également réalisée avec des cuisses de poulet. Accompagnez le plat de pommes de terres vapeur ou de tagliatelles.