Recette de Volaille
Poulet
Basquaise
Poulet Basquaise
Ingrédients
- 1 poulet préparé par votre artisan Compagnon du Goût
- 800 g de tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
- 2 cuil à café de piment d’Espelette
- Sel, poivre noir
Le poulet basquaise vous fait de l’oeil ? Suivez pas à pas cette recette emblématique du pays basque, qui désormais dépasse les frontières. Bon appétit à tous !
Préparation
- Coupez le poulet en 8 morceaux.
- Pelez les tomates et coupez-les en quatre.
- Ouvrez les poivrons en deux, dans leur longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-les en lanières.
- Pelez les oignons et les gousses d’ail ; hachez-les menu.
- Faites dorer les morceaux de poulet dans 3 cuil. à soupe d’huile.
- Ajoutez les oignons et l’ail, puis laissez-les fondre quelques minutes.
- Incorporez les tomates et les poivrons, puis mouillez avec le verre de vin blanc.
- Salez et poivrez.
finition
- Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 min.
- Relevez ensuite avec le piment d’Espelette.
- Enfin, terminez la cuisson du poulet basquaise à découvert pendant 20 min.
L'astuce du boucher
Un verre de Jurançon (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé) permet de donner un peu de goût au plat.
Et pour une note d’originalité, ajoutez quelques lamelles de jambon sec Compagnons du Goût.
Le conseil du compagnon
Jean-Marie Tornier
| Breuillet – 91650 |
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