Recette de Veau
Saltimbocca de veau
aux épinards
Saltimbocca de veau aux épinards
Ingrédients
- 4 escalopes de veau fines achetées chez votre Compagnon du Goût
- 300 g d’épinard
- 30 g de beurre
- 4 tranches de jambon cru des Compagnons du Goût
- Mozzarella
- Vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre du moulin
Il y a comme un air de dolce vita en cuisine. Du veau coupé fin, des épinards en branche, de la mozarrella, du jambon sec des Compagnons du Goût… le combo parfait pour une recette de saltimbocca de veau aux épinards inratable.
Préparation
- Sortez la viande et aplatissez les tranches si besoin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole.
- Lavez et équeutez les épinards.
- Dans une sauteuse à fond épais, laissez fondre la moitié du beurre et faites revenir les épinards à feu moyen, en veillant à ce qu’ils n’attachent pas.
- Salez en fin de cuisson si besoin.
- Déposez sur chaque escalope un lit d’épinard frais.
- Ajoutez une tranche de mozzarella, puis 1 tranche de jambon des Compagnons du Goût.
- Roulez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une paupiette et fermez à l’aide d’un bâton alimentaire.
finition
- Chauffez l’autre moitié de beurre avec 1 cuil d’huile d’olive, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Faites dorer de chaque côté en retournant les paupiettes délicatement.
- Versez un peu de vin blanc et laissez réduire la sauce à feu doux, en arrosant régulièrement les paupiettes pour éviter qu’elles ne sèchent.
- Crémez légèrement et servez aussitôt les saltimbocca de veau aux épinards.
L'astuce du boucher
Rajoutez selon vos goûts quelques copeaux de parmesan. Votre recette de saltimocca de veau aux épinards est prête… Bon appétit !
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