veau pour les enfants

Conseil du compagnon

Savoir cuire la viande de veau, c’est tout un art partagé par vos bouchers. Côtes, carré, jarret, quasi, escalopes, tendron, poitrine… Nombreux sont les morceaux pour se faire plaisir.
Jean-Pierre JOUBIN

Recette proposée par votre boucher Jean-Pierre JOUBIN 

PLOUAY
56240

Saltimbocca des Compagnons du Goût

4 personne(s)
15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients :

  • 4 escalopes de veau fines achetées chez votre Compagnon du Goût
  • 300 g d’épinard
  • 30 g de beurre
  • 4 tranches de jambon cru des Compagnons du Goût
  • Mozzarella
  • Vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Pour 4 saltimbocca façon Compagnons du Goût, suivez les étapes ci-dessous :

  • Sortez la viande du réfrigérateur et aplatissez les tranches si besoin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole.
  • Lavez et équeutez les épinards. Dans une sauteuse à fond épais, laissez fondre la moitié du beurre et faites revenir les épinards à feu moyen, en veillant à ce qu’ils n’attachent pas. Salez en fin de cuisson si besoin.
  • Déposez sur chaque escalope un lit d’épinard frais. Ajoutez une tranche de mozzarella, puis 1 tranche de jambon des Compagnons du Goût. Roulez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une paupiette et fermez à l’aide d’un bâton alimentaire.
  • Chauffez l’autre moitié de beurre avec 1 cuil d’huile d’olive, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Faites dorer de chaque côté en retournant les paupiettes délicatement. Versez un peu de vin blanc et laissez réduire la sauce à feu doux, en arrosant régulièrement les paupiettes pour qu’elles ne sèchent pas.
  • Crémez légèrement et servez aussitôt. Rajoutez selon les goûts quelques copeaux de parmesan.