Entete Cochon

Recette de Cochon

Tarte jambon cru
roquette

tarte jambon cru roquette

Tarte jambon cru roquette

4 pers.
15 min
30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 fines tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • 3 cuil. à s. de sucre
  • 2 cuil. à s. de vinaigre balsamique
  • 350 g de tomates cerise
  • 50g de parmesan (en bloc)
  • 50g de pignons
  • huile d’olive
  • 70 g de roquette

Au menu du jour, tarte jambon cru roquette ! Rien de mieux pour éveiller vos papilles et mettre un peu de soleil dans vos assiettes. L'association jambon cru, tomates cerises et pignon est un délice... Bonne dégustation !

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un moule à tarte, déroulez la pâte feuilletée, piquez-la et réservez à température ambiante.
  3. Dans une poêle, réalisez un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique sans mélanger.
  4. Ajoutez les tomates cerise, surveillez la cuisson jusqu’à ce que les tomates soient bien colorées (la peau doit commencer à se fendiller).
  5. Placez les tomates sur la pâte, froncez les bords.
  6. Enfournez pour 20 à 25 min.

finition

  1. Démoulez la tarte.
  2. Ajoutez le jambon cru en chiffonnade.
  3. Décorez de copeaux de parmesan de pignons légèrement dorés. Votre tarte jambon cru roquette est prête !

L'astuce du boucher

Servez la tarte jambon cru roquette tiédie.
Au moment de dresser, déposez quelques feuilles de roquette, arrosez d’un filet d’huile d’olive… et le tour est joué !

LeS conseilS dE compagnonS

Pourquoi choisir
le jambon sec Compagnons du Goût ?

En tranches ou en pétales, le jambon cru est l’un de nos produits préférés en termes de charcuterie. Bien choisir son jambon cru, c’est la garantie d’une dégustation et d’une recette réussies.

Avant de cuisiner la tarte jambon cru roquette, zoom sur un jambon sec qui a tout d’un grand.
Grâce à une sélection des meilleures viandes et des jambons frais les plus gros, le jambon Sélection Compagnons du Goût se distingue par son fondant, sa douceur de goût et sa saveur incomparable.
Enfin, chaque jambon bénéficie d’un salage doux, à la main, qui se diffuse lentement et régulièrement dans la viande pour conserver tout son goût.

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