Véritable colombo de poulet

Recette de Volaille

Le véritable
colombo de poulet

Véritable colombo de poulet

Le véritable colombo de poulet

6 pers.
15 min
1h20

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet coupées en deux par votre Compagnon du Goût
  • 1 citron vert
  • 2 oignons + 1 bouquet de cébette
  • 4 brins de persil plat
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit piment
  • 3 pommes de terre
  • 3 courgettes(ou légume de saison au choix)
  • 3 aubergines (ou légume de saison au choix)
  • 4 cuil. à soupe d’épices à colombo
  • Huile de cuisson (1 cuil. à soupe)

Et si on faisait voyager vos papilles le temps d’une recette ? Direction les Antilles avec le véritable colombo de poulet à notre façon. Un plat facile et terriblement savoureux à partager en famille ou entre amis

Préparation

  1. Frottez le poulet avec le citron vert.
  2. Pelez, hachez les oignons. Ciselez la cébette.
  3. Lavez et effeuillez le persil.
  4. Dans une cocotte avec l’huile chaude, faites revenir 5 min le poulet sur toutes les faces.
  5. Ajoutez l’oignon, la cébette, le persil, l’ail pressé et le piment entier.
  6. Laissez mijoter 15 min à couvert.

finition

  1. Pendant ce temps, épluchez et taillez les légumes en biseaux. Incorporez-les à la viande avec les épices à colombo.
  2. Couvrez d’eau et laissez cuire à feu doux 1h.
  3. Avant de servir, pensez à ôter le piment. Dresser la viande, les légumes, nappez de sauce et c’est prêt !

L'astuce du boucher

Le véritable colombo de poulet peut être réalisé en toutes saisons. Vous pouvez remplacer la courgette et l’aubergine par des carottes, des épinards, de la patate douce.
Préférez aussi des cuisses de poulet plutôt que des blancs : la cuisse aura plus de goût et de consistance à la dégustation.

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