wok de bœuf au basilic

Conseil du compagnon

C’est l’une des viandes préférées des Français, mais encore faut-il savoir quelle race de bœuf acheter et déguster ? Mieux vaut en manger peu, mais miser sur la qualité. Maigre, persillée, goûteuse… retrouvez tous les conseils de vos artisans bouchers Compagnons du Goût pour choisir la race de bœuf qui vous séduira à la dégustation !
Richard PAPILLON

Recette proposée par votre boucher Richard PAPILLON 

BLOIS
41000

Wok de bœuf au basilic

6 personne(s)
10 min de préparation
repos 30 min + 6 à 8 min de cuisson

Ingrédients :

  • 600 g de rumsteck coupé en lamelles par votre Compagnon du Goût
  • 3 carottes
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 cuil. à soupe de piment
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil à soupe d’huile de sésame
  • 2 oignons nouveaux
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

Des envies de saveurs exotiques ? Les Compagnons du Goût exaucent vos voeux les plus gourmands en vous proposant une nouvelle recette de wok de bœuf au basilic. La cuisson au wok, c’est tendance et facile à la fois. Alors tous en cuisine !

La recette du wok de bœuf au basilic se réalise de la façon suivante :

  1. Mélangez le jus du citron, la sauce soja, la cassonade, le piment, le gingembre en dés et l’ail haché. Versez sur la viande et laissez reposer 30 min au frais.
  2. Coupez les carottes en bâtons, pelez et lavez les oignons. Chauffez l’huile de sésame dans un wok. Faites sauter les carottes et les oignons 5 min à feu vif. Ajoutez les lamelles de bœuf et faites-les sauter 2 min.
  3. Versez la sauce, laissez réduire 3 min. Lavez et ciselez le basilic, servez aussitôt.

Quelques conseils de Compagnons pour parfaire votre recette de wok de bœuf au basilic :

  1. Accompagnez ce plat de pousses de soja et de riz thaï.
  2. Pour une note sucrée salée et croquant à la fois, ajoutez des noix de cajou grillées et concassées.