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Brochette de lotte au jambon cru - Compagnons du Goût
Entete Cochon

Recette de Cochon

Brochette de lotte
au jambon cru

brochette de lotte au jambon

Brochette de lotte au jambon cru

4 pers.
15 min + repos 20 min
8 min

Ingrédients

  • 800 g de joues de lotte
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons verts
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 gousse d’ail
  • 3 poivrons (rouge, orange et jaune)
  • 4 tranches de jambon sec Sélection Compagnons du Goût
  • sel, poivre du moulin
  • piment d’Espelette

Ambiance terre et mer avec la fameuse recette de brochette de lotte au jambon cru des Compagnons du Goût. Une suggestion “healthy“ à cuisiner à la plancha dès l'arrivée des premiers rayons de soleil !

Préparation

  1. Rincez les joues de lotte et essuyez-les dans un linge.
  2. Préparez votre marinade en mélangeant l’huile d’olive avec le jus des citrons, le thym, le romarin et l’ail pressé.
  3. Salez, poivrez, déposez les morceaux de joue de lotte dans un plat.
  4. Laissez reposer 20 min au frais.
  5. Pendant ce temps, rincez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux.
  6. Coupez les tranches de jambon cru en deux dans la longueur.

finition

  1. Sortez la lotte.
  2. Montez vos brochettes en alternant le poivron rouge, la joue de lotte, le poivron orange, le jambon sec, le poivron jaune et la lotte.
  3. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque brochette de la marinade.
  4. Faites cuire chaque brochette de lotte au jambon cru à la plancha 7 min, en les retournant délicatement.

L'astuce du boucher

Accompagnez cette brochette de lotte au jambon cru d’une ratatouille confite.
Autre variante pour une note plus ensoleillée, remplacez le jambon cru par des tranches un peu épaisses de chorizo. Un délice pour les papilles !

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