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Conseil sur le veau

Quels morceaux pour
la blanquette de veau ?

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Au moins 2 morceaux 
pour une bonne blanquette de veau !

Saviez-vous que la blanquette de veau est l’un des plats préférés des Français ?
Plat du dimanche à partager en famille ou entre amis, plat à réchauffer quand on est pressé, la blanquette de veau a la cote !

En bouchers professionnels sélectionnés parmi les meilleurs de France, les Compagnons vous invitent à suivre quelques conseils avisés pour bien choisir les morceaux pour la blanquette de veau.

Pour une blanquette top qualité et une variété de saveurs au moment de la dégustation, demandez à votre artisan de couper deux types de viandes en gros cubes.

Concrètement, variez les plaisirs et associez :

  • Des morceaux un peu gras comme le collier ou l’épaule
  • Des morceaux plus maigres comme le tendron, le flanchet ou la poitrine

Comment bien cuisiner
la blanquette ?

Les morceaux pour la blanquette de veau choisis, pensez à sortir votre viande au moins 30 à 40 minutes à l’avance.

Ensuite, il est impératif de blanchir la viande, pour éviter qu’elle ne sèche.

Blanchir la viande, kesako ? Le terme technique peut surprendre, pas toujours simple de connaître le vocabulaire du boucher !

Suivez nos conseils en 3 étapes :

  1. Placez vos morceaux dans une grande casserole remplie d’eau froide
  2. Au moment de l’ébullition, écumez régulièrement
  3. Retirez les morceaux de viande en les passant légèrement sous l’eau

Maintenant vous voilà parés pour passer en cuisine !

Suivez notre recette de blanquette de veau

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