Conseil sur le veau
Quels morceaux pour
la blanquette de veau ?
Au moins 2 morceaux
pour une bonne blanquette de veau !
Saviez-vous que la blanquette de veau est l’un des plats préférés des Français ?
Plat du dimanche à partager en famille ou entre amis, plat à réchauffer quand on est pressé, la blanquette de veau a la cote !
En bouchers professionnels sélectionnés parmi les meilleurs de France, les Compagnons vous invitent à suivre quelques conseils avisés pour bien choisir les morceaux pour la blanquette de veau.
Pour une blanquette top qualité et une variété de saveurs au moment de la dégustation, demandez à votre artisan de couper deux types de viandes en gros cubes.
Concrètement, variez les plaisirs et associez :
- Des morceaux un peu gras comme le collier ou l’épaule
- Des morceaux plus maigres comme le tendron, le flanchet ou la poitrine
Comment bien cuisiner
la blanquette ?
Les morceaux pour la blanquette de veau choisis, pensez à sortir votre viande au moins 30 à 40 minutes à l’avance.
Ensuite, il est impératif de blanchir la viande, pour éviter qu’elle ne sèche.
Blanchir la viande, kesako ? Le terme technique peut surprendre, pas toujours simple de connaître le vocabulaire du boucher !
Suivez nos conseils en 3 étapes :
- Placez vos morceaux dans une grande casserole remplie d’eau froide
- Au moment de l’ébullition, écumez régulièrement
- Retirez les morceaux de viande en les passant légèrement sous l’eau
Maintenant vous voilà parés pour passer en cuisine !