Entete Actualitee

Actualité - 30/07/2024

Paella au poulet
et fruits de mer, la recette inratable

Une recette de paella au poulet et fruits de mer, ça vous tente ? Plat ensoleillé par excellence, la paella laisse place à la gourmandise et à la convivialité. Tous en cuisine !


recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

Paella poulet-fruits de mer
la liste des ingrédients

Vous êtes nombreux à vous faire toute une montagne de la paella. Pourtant avec un peu de méthode,  notre recette de paella au poulet et fruits de mer va devenir l’un de vos incontournables de l’été.

Avant de passer en cuisine pour tester notre recette de paella, pensez à organiser votre plan de travail.

Ensuite, rassemblez les ingrédients pour 8 personnes (si vous êtes plus nombreux, vous pouvez appliquez la proportionnalité)

Pour une paella royale mélangeant la viande et les produits de la mer, vous avez besoin de :

  • pour la viande : 8 cuisses de poulet coupées en 2, 200 g d’échine de porc, 150 g de chorizo fort
  • côté fruits de mer : 1 kg de moules de préférence de Bouchot, 700 g de langoustines, 700 g de grosses crevettes, 700 g de calamars
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons et 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons verts et 2 poivrons rouges
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 300 g de petits pois frais et 1 poignée de haricots verts
  • 3 pistils de safran
  • sel et poivre

La paella royale
en 10 étapes

Une fois que les ingrédients sont prêts. Il est temps de passer à la cuisson de la paella royale.

Côté timing, pour la recette de notre paella au poulet et fruits de mer, comptez 40 min de préparation et 1h30 de cuisson.

  1. Lavez les moules, puis ouvrez-les dans une cocotte à feu vif, avec un bouquet garni.
  2. Egouttez-les, en réservant le jus. Détachez-les de leurs coquilles, en gardant une bonne dizaine de moules avec coquille pour la décoration.
  3. Coupez le porc en dés et faîtes les revenir avec les morceaux de poulet, dans la poêle à paella.
  4. Une fois que la viande est dorée, ajoutez les oignons préalablement hachés.
  5. Ajoutez ensuite le calamar découpé en lamelles, ainsi que le poivron vert et rouge en morceaux fins. Salez, poivrez.
  6. Placez ensuite les langoustines et les grosses crevettes, puis mélangez et laissez dorer durant 10 min.
  7. Insérez ensuite les tomates pelées, ainsi que le chorizo coupé en tranches, avec les 2 gousses d’ail.
  8. Versez ensuite le jus des moules, couvrez et laisser cuire pendant 45 min.
  9. Agrémentez ensuite de riz sec et de safran. Laisser cuire 10 min tout en remuant de temps en temps pour ne pas que le riz colle de trop au fond.
  10. Ajoutez les petits pois et les haricots verts préalablement cuits à la vapeur. Arrosez si nécessaire d’un petit verre d’eau et laissez cuire encore 10 min.

Bonne dégustation et surtout régalez-vous !
Retrouvez en un clic d’autres idées recettes.

Découvrez d’autres actualités

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • brochettes maison

    Brochettes maison
    Conseils & recettes à suivre

    En savoir +