Entete Cochon

Recette de Bœuf

Beef Bowl
Facile

Beef Bowl facile

Beef Bowl Facile

6 pers.
10 min
repos 1h + cuisson 5 min

Ingrédients

  • 900 g de filet de bœuf
  • 12 radis
  • 2 carottes
  • ½ chou rouge
  • 180 g de riz
  • Beurre de cuisson

Sauce

  • ½ bouquet de coriandre,
  • 1 botte de cébette
  • 1 citron vert
  • 60 cl de sauce soja réduite en sel
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 cuil. à café de sésame

Envie de fraîcheur, de saveurs équilibrées et d’un repas complet prêt en quelques minutes ? Le beef bowl facile est la recette qu’il vous faut ! Tendance, simple à préparer, convivial à partager, le beef bowl a tout pour devenir votre plat chouchou de l’été. Idéal pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner healthy, il met à l’honneur un beau morceau de viande, bien cuisiné et sublimé par des accompagnements plein de peps.

Préparation

  1. Sortez la viande 30 min à l’avance.
  2. Dans une poêle chaude avec une noix de beurre, saisissez la viande 4 min sur chaque face. Salez, poivrez. Filmez et réservez au frais 1 h.
  3. Pendant ce temps, lavez tous les légumes.
  4. Coupez les radis en lamelles.
  5. Râpez les carottes et le chou rouge.

finition

  1. Pour la sauce, ciselez la coriandre et la cébette. Ajoutez le jus du citron, la sauce soja, l’ail et le sésame. Mélangez.
  2. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
  3. Dressez les assiettes avec le riz au fond puis les légumes et la viande. Rectifiez l’assaisonnement, puis versez la sauce sur le plat.

L'astuce du boucher

Le beef bowl facile s’adapte à toutes les saisons. N’hésitez pas à adapter la recette avec les légumes du moment.

boucherie vidou

Le conseil du compagnon

BENJAMIN VIDOU

| MIelan – 32170 |

Barbecue en famille ou improvisé, brasero, plancha… la saison des grillades bat son plein. Benjamin Vidou, Compagnon du Goût à Miélan, ne manque pas une occasion de conseiller vos clients pour faire le meilleur barbecue qui soit.

Voir son portrait

Découvrez également…

  • A la rencontre de ...

    boucher à genas

    Raphaël Rebattet,
    artisan boucher à Genas

    En savoir +

  • Recette d'Agneau

    navarin d'agneau aux légumes

    Navarin d’agneau
    aux légumes primeur

    En savoir +

  • Conseil Boeuf

    réussir son barbecue

    4 techniques
    pour bien cuire le boeuf

    Comment bien cuire le bœuf, quel morceau griller, quelle partie du bœuf braiser… un vaste sujet qui mérite des conseils avisés d’artisans bouchers professionnels. Les Compagnons du Goût vous aident en cuisine à faire le bon choix de cuisson. Tout un programme !

    En savoir +