Recette de Cochon
Brochette porc ananas
et jambon
Brochette porc ananas et jambon
Ingrédients
- 1 kg de porc (de préférence dans le filet mignon) préparé par votre Compagnon du Goût
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 3 cuil à soupe de miel
- 3 cuil à soupe de sauce soja
- poivre du moulin
- Curry (1 cuil. à café)
- 1 ananas
- 1 tranche épaisse de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût (150g)
Comme à leur habitude, les Compagnons du Goût vous surprennent avec une nouvelle recette de brochette porc ananas. On connaissait le filet mignon de porc à l'ananas. Et bien cette fois-ci, ils déclinent cet accord parfait en délicieuses brochettes agrémentées de leur fameux jambon blanc fermier Sélection Compagnons du Goût. Une recette à déguster dès l'arrivée des beaux jours, au barbecue ou à la plancha !
Préparation
- Coupez la viande en cubes.
- Préparez la marinade en mélangeant huile, miel, sauce soja, poivre et curry. Versez sur la viande, couvrez d’un film et laissez reposer 2h au frais.
- Au bout de 2h, sortez la viande.
- Épluchez l’ananas, coupez-le en 4 dans la longueur, puis en cubes, en veillant à bien enlever le cœur.
- Taillez le jambon en cubes épais. Lavez et essuyez les tomates cerise.
finition
- Montez les brochettes en alternant porc, ananas, jambon, tomate cerise.
- À l’aide d’un pinceau enduisez-les de marinade et faites-les cuire 20 min au barbecue.
- Arrosez en cours de cuisson de marinade.
L'astuce du boucher
La sauce soja et le jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût étant déjà salés, évitez de saler de nouveau la brochette porc ananas.
Si vous utilisez des brochettes en bois, pensez à les faire tremper dans l’eau une quinzaine de minutes pour éviter qu’elles ne brûlent.
conseils de compagnons
Un produit d’excellence
le jambon blanc des Compagnons
Pour cette recette de brochette porc ananas jambon, inutile de vous dire que la réussite de cette recette réside aussi dans le choix des produits. Des produits de grande qualité, comme le jambon blanc fermier Sélection Compagnons du Goût. En boutique, les clients ne s’y trompent pas. Une fois dégusté, le jambon blanc fermier est tout simplement adopté !