
Recette de Bœuf
Brochettes de boeuf mariné
Aux poivrons

Brochettes de boeuf mariné Aux poivrons



Ingrédients
- 900 g de rumsteak
- 2 poivrons (1 jaune, 1 rouge)
- 4 champignons frais
- 4 pommes de terre grenaille
Marinade :
- 4 cuil. à soupe de jus d’orange frais
- 1 beau morceau de gingembre râpé
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 4 cuil. à soupe de sauce soja, tabasco (ou ketchup fumé)
Avec la saison des barbecue, il est temps de surprendre vos invités avec notre recette de brochettes de boeuf mariné. Moelleuses et savoureuses, un régal !
Préparation
- Coupez la viande en cubes réguliers.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Versez la moitié de la marinade sur la viande.
- Filmez et réservez au frais 1h.
finition
- Sortez la viande et égouttez-la si besoin.
- Lavez, épépinez et coupez les poivrons en tronçons.
- Rincez et coupez les champignons.
- Brossez les pommes de terre et coupez-les en tranches épaisses.
- Montez les brochettes en alternant viande/poivron/champignon…
- Saisissez les brochettes de bœuf mariné à la plancha ou au barbecue 3 min de chaque côté.
L'astuce du boucher
Au moment de servir, versez un peu de marinade et ajoutez une pincée de fleur de sel. Bon appétit !

Le conseil du compagnon
BENJAMIN VIDOU
| MIelan – 32170 |
Barbecue en famille ou improvisé, brasero, plancha… la saison des grillades bat son plein. Benjamin Vidou, Compagnon du Goût à Miélan, ne manque pas une occasion de conseiller vos clients pour faire le meilleur barbecue qui soit.