Recette de Veau
Osso bucco
Traditionnel
Osso bucco Traditionnel
Ingrédients
- 800g de jarret de veau coupés en 4 tranches épaisses par votre Compagnon du Goût
- 1 cuil à s. de farine
- 2 cuil à s. d’huile d’olive
- 2 oignons rouges
- 1 botte d’oignons frais
- 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- thym
- origan
- persil plat
- 1 boîte de 500 g de tomates concassées
- 20cl de vin blanc sec (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)
- 20cl de bouillon
- sel, poivre
- 1 orange non traitée
- basilic
Une envie soudaine d’osso bucco ? Découvrez sans plus attendre la meilleure recette d’osso bucco traditionnel expliquée pas à pas par vos artisans Compagnons du Goût. Bon appétit à tous !
Préparation
- Farinez légèrement la viande et réservez.
- Dans une cocotte, faites revenir avec l’huile d’olive les oignons émincés, les carottes pelées et coupées en rondelles, le céleri en dés.
- Ajoutez la viande et retournez souvent.
- Une fois la viande bien dorée, ajoutez l’ail, le persil, le thym, l’origan, les tomates concassées.
- Mouillez le tout avec le vin blanc et le bouillon.
- Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 1h à feu doux.
finition
- 15 min avant le fin de cuisson, ajoutez quelques zestes d’orange non traitée (gardez quelques zestes coupés fins pour la présentation)
- Au moment de servir, ciselez le basilic et terminez par quelques zestes d’orange. L’osso bucco traditionnel est prêt à déguster !
L'astuce du boucher
Comme la blanquette ou le sauté de veau, l’osso bucco traditionnel fait partie des ces plats meilleurs réchauffés.
Alors même si vous voyez un peu large en quantités, il n’y aura pas de gâchis et vous vous régalerez encore et encore…
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