Recette de Veau
Quasi de veau
A la moutarde à l’estragon
Quasi de veau A la moutarde à l’estragon
Ingrédients
- 600 g de champignons de Paris
- 10 g de beurre
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1,2 kg de quasi de veau préparé par votre Compagnon du Goût
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuil. à soupe de moutarde à l’estragon
- Estragon pour la décoration
- Sel et poivre du moulin
Quasi de veau à la moutarde, une variante facile à réaliser et surtout hyper rapide à cuisiner. Jugez plutôt...
Préparation
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Faites-les revenir 10 min avec le beurre et l’échalote ciselée.
- Dans une cocotte, saisissez le quasi de veau 2 minutes de chaque côté avec l’huile d’olive.
- Diminuez le feu et laissez cuire 5 min de chaque côté.
finition
- Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons ainsi que le mélange crème/moutarde à l’estragon.
- Salez, poivrez si besoin.
- Coupez la viande en tranches, décorez de quelques brins de thym et d’estragon.
L'astuce du boucher
Accompagnez le quasi de veau à la moutarde et à l’estragon d’haricots verts ou d’une purée de carottes.
Pour la crème fraîche épaisse, préférez une AOC comme la crème fraîche d’Isigny.
Vous pouvez aussi adapter cette recette avec une moutarde à l’ancienne.
Quant aux champignons, selon la saison, variez les plaisirs avec des girolles.
CONSEILS DE COMPAGNONS
3 conseils
pour bien cuire le veau
- Pensez à sortir la viande 30 min à l’avance.
- Piano, piano sur la cuisson ! Préférez une cuisson lente pour ne pas dessécher les tissus.
- Démarrez la cuisson à feu vif, puis enchaînez par une cuisson à feu doux pour servir la viande rosée.