Quasi de veau à la moutarde

Conseil du compagnon

Rôti à souhait ou braisé en cocotte, le quasi de veau est un morceau de choix qui promet de régaler tous les amateurs de bonne viande.

Recette proposée par votre boucher MARQUES Joël et Teresa

CEPOY
45120

Quasi de veau à la moutarde à l’estragon

6 personne(s)
5 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients :

  • 600 g de champignons de Paris
  • 10 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1,2 kg de quasi de veau préparé par votre Compagnon du Goût
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuil. à soupe de moutarde à l’estragon
  • Estragon pour la décoration
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Le quasi de veau est l’un des morceaux les plus apprécié du veau, notamment pour son moelleux, si on le cuisine rosé ! Retrouvez tous nos conseils à suivre sur le quasi de veau en cliquant ici

Quasi de veau à la moutarde, une variante facile à réaliser et surtout hyper rapide à cuisiner. Jugez plutôt…

1. Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir 10 min avec le beurre et l’échalote ciselée.

2. Dans une cocotte, saisissez le quasi de veau 2 minutes de chaque côté avec l’huile d’olive.

3. Diminuez le feu et laissez cuire 5 min de chaque côté. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons ainsi que le mélange crème/moutarde à l’estragon. Salez, poivrez.

4. Coupez la viande en tranches, décorez de quelques brins de thym et d’estragon. Servez aussitôt bien chaud.

 

Quelques conseils de Compagnons à suivre pour un quasi de veau à la moutarde encore plus savoureux !

Accompagnez ce plat d’haricots verts ou d’une purée de carottes. Pour la crème fraîche épaisse, préférez une AOC comme la crème fraîche d’Isigny. Vous pouvez aussi adapter cette recette avec une moutarde à l’ancienne. Quant aux champignons, selon la saison, variez les plaisirs avec des girolles.