Entete Cochon

Recette de Cochon

Travers de porc
Sauce Barbecue

Travers de porc sauce barbecue

Travers de porc Sauce Barbecue

6 pers.
5 min
repos 1h + cuisson 45 min

Ingrédients

  • 1,5kg de travers de porc

Sauce

  • 4 cuil. à soupe de ketchup
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire®
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 6 brins de thym
  • 1 cuil. à café de piment
  • 2 gousses d’ail

Tendres, savoureux et généreusement nappés, les travers de porc sauce barbecue sont un incontournable des repas conviviaux. Leur secret réside dans une cuisson lente, qui rend la viande fondante, et dans une marinade bien équilibrée entre sucré, fumé et épicé. La sauce barbecue, caramélisée à souhait, sublime chaque bouchée avec ses notes de tomates, miel, épices et vinaigre. À griller au barbecue ou à rôtir au four, les travers de porc sont parfaits pour une table d’été ou un repas réconfortant. Servis avec des pommes de terre rôties ou une salade croquante, ils mettent tout le monde d’accord. Une recette simple, généreuse et ultra gourmande qui réveille l’âme du cuisinier et ravit les amateurs de cuisine authentique.

Préparation

  1. Sortez la viande 30 min à l’avance.
  2. Pour réaliser la sauce barbecue, mélangez ketchup, moutarde, sauce soja, sauce Worcestershire®,  miel, thym, piment, ail pressé.
  3. Enduisez la viande et laissez mariner 1h.

finition

  1. Egouttez le morceau de viande, puis nappez-le de sauce avec un pinceau (gardez de la sauce de côté).
  2. Déposez la viande sur la grille chaude. Retournez-la régulièrement et nappez de sauce sans cesse (45 min).

L'astuce du boucher

Si vous préférez une cuisson au four (sans ventilation), enfournez 45 min en veillant à la retourner. Ajoutez de la sauce à mi-cuisson. Bon appétit !

boucherie vidou

Le conseil du compagnon

BENJAMIN VIDOU

| MIelan – 32170 |

Barbecue en famille ou improvisé, brasero, plancha… la saison des grillades bat son plein. Benjamin Vidou, Compagnon du Goût à Miélan, ne manque pas une occasion de conseiller vos clients pour faire le meilleur barbecue qui soit.

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