Conseil sur le veau
C’est quoi
le grenadin de veau ?
Vous aimez le tournedos de bœuf, vous aimerez à coup sûr le grenadin de veau. Conseils de cuisson, astuces de conservation, recette, les Compagnons du Goût vous éclairent sur le sujet…
D’où vient
le grenadin de veau ?
Généralement préparé dans le filet de veau, le grenadin est bardé, ficelé puis coupé en tranches épaisses de 2 à 3 cm. Il peut être aussi issu de la noix ou de la noix pâtissière.
Juste rôti à la poêle ou accompagné d’une sauce, ce morceau de choix saura séduire petits et grands pour son moelleux.
Niveau conservation, quel que soit le morceau de veau, quelques conseils s’imposent :
- La viande se conserve dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur entre 2 jours
- Passée les 3 jours, la qualité de votre viande et notamment de votre grenadin de veau pourrait être altérée.
- Si vous n’êtes pas sûrs de le déguster dans les 3 jours qui arrivent, il vaut mieux congeler les grenadins (dans le papier du boucher, puis dans un sac de congélation en indiquant la date d’achat).
Conseils de cuisson
pour un grenadin topissime !
Pour maîtriser la cuisson du grenadin comme un chef, quelques conseils s’imposent :
- Pensez à sortir la viande au moins 30 min à l’avance
- Farinez légèrement vos grenadins et faites dorer une première face 3-4 min avec un peu de beurre
- Retournez et faites cuire l’autre face en baissant le feu. Laissez rôti 5 minutes environ.
- Pour éviter que la viande ne sèche, surveillez et arrosez bien la viande durant toute la cuisson.
Aux morilles, à la normande, à la moutarde, le grenadin de veau se cuisine à toutes les sauces. Preuve à l’appui avec notre recette de grenadins de veau aux morilles et vin jaune à suivre !