Actualités

composer une planche apéro

Comment composer une planche apéro maison ?

25 mai 2021
Avec les beaux jours qui se dessinent et le contexte qui s’améliore peu à peu, les produits apéro ont la cote chez vos artisans bouchers charcutiers Compagnons du Goût. Comment composer une planche apéro maison ? C’est la question que beaucoup d’entre vous se posent. De la gourmandise, de la couleur, des textures, en un mot il faut varier les plaisirs. A suivre quelques conseils pour éviter les fausses notes…
cuisiner le veau de Pentecôte

Comment cuisiner le veau de Pentecôte ?

21 mai 2021
À l'approche de ce grand week-end qui se profile, vous vous demandez comment cuisiner le veau de Pentecôte ? Pas de panique ! Les Compagnons vous soufflent une recette de sauté de veau au gingembre et au citron confit qui promet de réveiller vos papilles !
recette de veau de pentecôte

Une recette de veau de Pentecôte aux influences italiennes

18 mai 2021
Un nouveau pont se profile pour Pentecôte. En cette période, le veau a la cote chez vos artisans bouchers Compagnons du Goût. Pour ceux qui ont envie de changer du traditionnel rôti ou quasi, on vous souffle une recette de veau de Pentecôte aux influences italiennes. Des saltimbocca à partager en petit comité !
Talmont-Saint-Hilaire

Talmont-Saint-Hilaire (85), un nouveau titre pour Jean-Charles Rompillon !

17 mai 2021
Direction la commune de Talmont-Saint-Hilaire, où Jean-Charles Rompillon exerce son métier d’artisan boucher avec sa femme Nathalie. Sélectionné parmi les meilleurs artisans indépendants de France, il vient d’être sacré Compagnon du Goût. Une distinction qui fait du bien !
bon boucher dans le vaucluse

Où trouver un bon boucher dans le Vaucluse ?

6 mai 2021
Avec le pont de l’Ascension qui se profile, vous serez certainement nombreux à prendre la direction le sud de la France. Avant de partir, on vous souffle nos bonnes adresses pour trouver un bon boucher dans le Vaucluse. Bonne route à tous !
faire de bonnes brochettes

Sauces et marinades pour barbecue

4 mai 2021
Les beaux jours arrivant, l'envie de viande grillée se fait sentir. Brochettes ou pièce entière, pour plus de saveurs, pensez à faire mariner vos viandes à l'avance. À suivre, des recettes toutes simples de sauces et marinades pour barbecue et plancha...
boucher à Entraigues-sur-La-Sorgue

Vincent Fructus, artisan boucher à Entraigues-sur-la-Sorgue

29 avril 2021
Événement dans le Vaucluse ! Artisan boucher à Entraigues-sur-la-Sorgue, Vincent Fructus prend du grade, car il vient d’être sacré Compagnon du Goût. Sélectionné parmi les meilleurs artisans de France et les plus passionnés, il accueille ce nouveau titre avec un brin de fierté et beaucoup de modestie. Rencontre avec un artisan qui a tout bon !
châtillon (92)

Châtillon (92) : la Boucherie du Centre intronisée !

28 avril 2021
Quoi de neuf à Châtillon (92) ? Que les gourmets se réjouissent ! Laurence et Jean-François Jariod-Gallou, à la tête de la Boucherie du Centre, prennent du grade. Ils viennent de recevoir le titre de Compagnons du Goût. Sélectionnés parmi les meilleurs artisans de France et les plus passionnés, leur savoir-faire et leurs valeurs ont fait l’unanimité ! Rencontre à suivre…
ananas et la viande

2 recettes viande ananas à tester !

20 avril 2021
Envie d'un accord sucré salé ? Excellente idée ! Si on vous dit, viande ananas, ça vous tente ? Qu’il s’agisse du mariage porc-ananas ou même avec du bœuf ou de la volaille, ce fruit exotique permettra de rehausser vos recettes. Régal des papilles en perspective !
Boucher à Chambray-lès-Tours

Boucher à Chambray-lès-Tours, Rudy Pichereau

16 avril 2021
Événement en Touraine ! L’artisan boucher à Chambray-lès-Tours Rudy Pichereau vient d’être sacré Compagnon du Goût. Sélectionné parmi les meilleurs artisans de France et les plus passionnés, il accueille ce nouveau titre avec un brin de fierté. À défaut de pouvoir le fêter avec ses clients, il se mobilise pour le bien-manger. Un exemple à suivre…