Actualités

bouchers à la faute sur mer

Des artisans bouchers à la Faute sur Mer passionnés et passionnants

24 juillet 2020
Cet été, certains d’entre vous seront certainement de passage à la Faute sur Mer. Vous êtes gourmand ? Profitez-en pour faire un saut chez Nathalie et Jean-Charles Rompillon artisans bouchers à La Faute sur Mer. En attendant, portrait à suivre…
meilleure recette de côte de boeuf

La meilleure recette de côte de bœuf

23 juillet 2020
C’est de saison, c’est un plat en vogue et les recettes ne manquent pas. Pour votre plus grand plaisir, les artisans bouchers Compagnons du Goût partagent leur meilleure recette de côte de bœuf. Vous nous en direz des nouvelles !
races de boeuf

A quelle température cuire le bœuf ?

20 juillet 2020
Les amateurs de bonne viande se demandent souvent à quelle température cuire le bœuf ? Pas simple de s’y retrouver ! Vos artisans Compagnons vous donnent quelques repères qui devraient vous aider…
recette de tarte fine italienne

Notre meilleure recette de tarte fine italienne

16 juillet 2020
Une envie soudaine de recette de tarte fine italienne ? Avec les beaux jours, les Compagnons du Goût ont imaginé une recette à base de tomates cerise, roquette, parmesan et jambon cru. Un délice !
recette fraîche pour accompagner un barbecue

Une recette fraîche pour accompagner un barbecue

10 juillet 2020
En cette période estivale, rien de telle qu'une recette fraîche pour accompagner un barbecue. Pascal Dudebout, Compagnon du Goût dans l'Aisne, nous met en appétit avec sa recette des roulés de courgette jambon et fromage frais. A table !
vraie recette des boulettes de viande

La vraie recette des boulettes de viande

7 juillet 2020
Et si vous profitiez des congés pour cuisiner en famille et tester notre vraie recette des boulettes de viande. Un classique pour une cuisine facile et savoureuse à la fois. Alors prêt à passer en cuisine ?
comment cuire une côte de boeuf

Viande | Comment cuire une côte de boeuf ?

3 juillet 2020
Comment cuire une côte de boeuf ? Avec les beaux jours, c'est la question qui revient souvent en boutique. Pour un repas en famille, un dimanche entre amis, c’est l’un des mets les plus recherchés les mois ensoleillés. Comment choisir sa côte de bœuf, quel mode de cuisson privilégier, quelle recette avec quel accompagnement... Vaste sujet ! En professionnels, les Compagnons du Goût vous aident à y voir plus clair.
portrait-pellet

Ludovic Pellet, boucher à St Julien des Rosiers

29 juin 2020
Rencontre avec Ludovic et Aurore Pellet, installés à St Julien des Rosiers dans le Gard, près d’Alès. Ce duo à la vie comme en boutique nous fait le plaisir de partager son parcours et ses valeurs de Compagnons du Goût, avec en prime deux petites recettes qui devraient plaire aux gourmets !
bien manger en vacances

Bien manger en vacances : conseils, adresses, recettes

26 juin 2020
Juilletistes ou aoûtiens, bien manger en vacances relève parfois du défi. Et si vous profitiez des congés pour faire le plein de bons réflexes et de bons produits !
faire de bonnes brochettes

Comment faire de bonnes brochettes ?

19 juin 2020
C’est l’été. Le barbecue ou la plancha installé dans le jardin ou en terrasse, l'envie de faire de bonnes brochettes se fait sentir. Conseils, astuces, en bons bouchers, les Compagnons du Goût vous donnent les 3 clés à suivre dès maintenant !