Actualités

quelle volaille choisir pour Noël

Quelle volaille pour Noël ?

8 décembre 2021
Quelle volaille pour Noël ? Vaste question ! C'est vrai que la volaille de Noël, c'est le plat réconfortant qui nous plonge dans nos souvenirs d'enfance. Dinde, oie, chapon, pintade, poularde ou poulet... un point s'impose pour vous aider à faire les bons choix !
cuisiner le gibier pour noël

Cuisiner du gibier pour Noël : la recette du chevreuil aux poires

6 décembre 2021
Une envie soudaine de changer de la traditionnelle dinde aux marrons ? Et pourquoi pas cuisiner du gibier pour Noël ? Certains d'entre vous pourraient avoir peur de se lancer. Mais justement, c'est le moment de se surpasser et de faire plaisir à toute la tablée. D'autant que pour cette recette de noisettes de chevreuil aux poires, côté timing, c'est hyper tranquille. 20 minutes de préparation, 45 minutes de cuisson... et le tour est joué. Alors, on se laisse tenter ?
noël facile

Menu de Noël facile et rapide

3 décembre 2021
Alors que la chasse aux cadeaux est lancée, à l'approche des fêtes, vous êtes nombreux à chercher un menu de Noël facile et rapide. Bonne nouvelle ! Nous avons la solution pour vous. Des entrées aux plats, en passant par des menus complets, les Compagnons du Goût vous régalent ! Il vous suffit juste de demander la carte !
boucher à Tessy sur Vire

Boucher à Tessy sur Vire (50), Valentin Unvoy à la une !

26 novembre 2021
Événement dans le département de La Manche ! Boucher à Tessy sur Vire avec sa compagne Camille, Valentin Unvoy reçoit le titre de Compagnon du Goût. Sélectionné parmi les artisans les plus dynamiques, il accueille cette distinction avec un brin de fierté et beaucoup de passion ! Rencontre à suivre…
faire un bon civet

Comment faire un bon civet de sanglier ?

18 novembre 2021
Comment faire un bon civet de sanglier ? Avec les fêtes qui arrivent à grands pas, les questions fusent, car personne ne veut commettre d'impair ou tout simplement se louper ! Vous avez fait de la volaille l'année dernière, variez les plaisirs cette année, avec notre super recette de civet de sanglier facile à réaliser. Vous en doutez ? Lisez et vous allez nous en dire des nouvelles...
recette inratable du lapin chasseur

La recette inratable du lapin chasseur

15 novembre 2021
Spécial plat d'automne, avec la recette inratable du lapin chasseur au menu. Vous aviez délaissé vos fourneaux le temps de quelques congés. Retour à la réalité avec la fameuse question “Qu’est-ce qu’on va manger ?“. Pas de panique, les Compagnons du Goût s'occupe de tout ! Il ne vous reste plus qu'à enfiler le tablier...
boucher à Mortagne au Perche

Boucher à Mortagne au Perche, José Herrero est Compagnon !

12 novembre 2021
Événement dans l’Orne ! José Herrero, artisan boucher à Mortagne au Perche, prend du grade. Sélectionné parmi les meilleurs artisans de France et les plus passionnés, il accueille son titre de Compagnon du Goût avec un brin de fierté. Rencontre avec un boucher de qualité !
meilleure recette de blanquette de veau

La meilleure recette de blanquette de veau

5 novembre 2021
La blanquette de veau traditionnelle fait partie des plats préférés des Français. Yannick Aiguillon, artisan boucher de qualité à Moncoutant et Compagnon du Goût, nous souffle sa meilleure recette de blanquette de veau. À déguster en famille ou entre amis, c’est le plat du dimanche dont on ne peut se lasser. Et pour gagner du temps, vous pouvez la préparer la veille. Réchauffée, elle en sera meilleure…
cuisiner les citrouilles d'halloween

Comment cuisiner les citrouilles d’Halloween ?

29 octobre 2021
Un sort ou une friandise ? A deux jours du week-end fantastique, certains d'entre vous se demandent comment cuisiner les citrouilles d'Halloween. Une bonne idée et surtout une activité à réaliser en famille. Suivez nos conseils...
où manger un bon burger

Manger un bon burger à la maison

27 octobre 2021
Les enfants l'adorent et vous vous demandez où manger un bon burger ? Les chaînes de fast food oubliées et si vous passiez en cuisine ? Les Compagnons vous ont concocté une recette de burger pour les kids qui devrait mettre tout le monde d'accord. Alors, c'est parti, à vos tabliers !