Actualités

Actu 45

Retrouvez toute l’Actu des Compagnons

15 juin 2020
Rendez-vous pour un numéro estival de l'Actu des Compagnons. Bons plans, portrait d'un couple d'artisans installé dans le Gard, recettes à base de jambon cru. Au programme, 4 pages pour faire le plein de bons plans. Retour sur les coups de cœur des Compagnons en boutique !
comment cuire une côte de boeuf

Réussir la cuisson de la viande, nos conseils inratables

12 juin 2020
Bœuf, cochon, agneau ou veau, quelle que soit l’espèce et la qualité, il est important de soigner et de réussir la cuisson de la viande. Les artisans bouchers Compagnons du Goût vous éclairent avec quelques conseils essentiels.
Viandes maturées

Où trouver des viandes maturées à Lyon ?

9 juin 2020
La tendance est aux viandes maturées à Lyon et partout en France. Au-delà d’une tendance, c’est un véritable art de vivre pour certains artisans qui, grâce à la maturation, prônent une viande plus goûteuse et plus tendre.
Gestes barrières Covid-19

Gestes barrières Covid-19 : vos artisans bouchers s’adaptent aux nouvelles pratiques !

4 juin 2020
La période du confinement strict s’efface peu à peu, impliquant nécessairement la mise en place de gestes barrière Covid-19 chez vos artisans bouchers charcutiers traiteurs. Des gestes barrières utiles pour vous accueillir en toute sécurité et travailler en toute sérénité.
recettes spécial fete des meres

Recettes spécial fête des mères, deux suggestions top qualité

28 mai 2020
La fêtes des mamans, c'est le 7 juin prochain. Pour l'occasion, sortez le grand jeu et faites-lui plaisir en cuisinant ! A suivre, deux recettes spécial fête des mères qui devraient régaler les papilles de toute la famille !
dispositif covid-19

Artisanat | Quel dispositif Covid-19 chez les Compagnons du Goût ?

27 mai 2020
En cette période inédite et conformément aux directives gouvernementales de protection de la Santé Publique, vos artisans Compagnons du Goût sont tout particulièrement mobilisés. Tous ont mis en place un dispositif Covid-19 adapté à la crise sanitaire que nous vivons. En effet, outre les personnels soignants et de santé, le métier de boucher charcutier traiteur fait partie des professions indispensables à votre bien-vivre. C’est pourquoi, vos bouchers Compagnons tiennent à être à vos côtés et à vous accompagner, à leur façon, pour vivre au mieux cette période de confinement.
recette du veau de pentecôte

Recette du veau de pentecôte : quasi de veau à la moutarde à l’estragon

25 mai 2020
Les artisans Compagnons du Goût livrent leur meilleure recette du veau de Pentecôte. Le quasi de veau à la moutarde à l’estragon, une suggestion originale et gourmande à la fois qui promet de ravir tout le monde à table.
jambon sec en cuisine

Jambon sec en cuisine, deux recettes à tester

20 mai 2020
Jambon sec en cuisine, outre les planches apéritives tendances en cette période estivale, la charcuterie se décline aussi dans votre cuisine au quotidien. Pour une cuisine tout en saveurs, variez les plaisirs avec deux recettes à base de jambon sec Sélection Compagnons du Goût. Tarte jambon sec roquette, bagels fraîcheur… deux suggestions qui promettent de ravir les petits comme les grands gourmands !
réussir sa plancha

Comment bien réussir sa plancha ?

19 mai 2020
Réussir sa plancha, un sujet d’actualité qui mérite quelques conseils de nos artisans bouchers Compagnons du Goût. À l’approche des rayons du soleil, la cuisson à la plancha a la faveur des Français. Une bonne raison d’en faire tout un plat !
la cuisson au barbecue

4 idées de sauces et marinades pour vos barbecue

15 mai 2020
Une envie de barbecue ou de plancha se profile ? Comptez sur les Compagnons du Goût vous donner quelques idées de sauces et marinades pour vos barbecue.