Actualités

recette des râbles de lapin aux pruneaux

La recette des râbles de lapin aux pruneaux de Stéphane Millour

4 novembre 2019
En manque d'inspiration en cuisine ? Stéphane Millour artisan Compagnon du Goût à Quimper vous a concocté une recette de râbles de lapin aux pruneaux dont vous nous direz des nouvelles. Facile et rapide à préparer, c'est la suggestion à concocter pour un repas automnal et dominical tout en gourmandise...
Actu 43

Actu 43 : faites le plein de bons plans !

1 novembre 2019
Qu'est-ce que les Compagnons du Goût vous réservent dans les semaines à venir ? Une vaste question abordée dans l'Actu 43 disponible en boutique chez vos artisans bouchers ou tout simplement à télécharger en un clic. Portrait, événements en boutiques, recettes à tester, faites le plein de bonnes idées !
recette de citrouilles d'halloween

Recette de citrouilles d’Halloween : on se régale !

28 octobre 2019
 C'est de saison, c'est bon et c'est ultra simple à réaliser, suivez notre recette de citrouilles d'Halloween signée Emile et Loïc Duplan, Compagnons du Goût à Aubagne.  A réaliser en famille, petits et grands vont se régaler !

Partir en Dordogne | Nos idées de visite !

25 octobre 2019
Partir en Dordogne quelques jours pour les vacances de la Toussaint, c’est la garantie d’allier culture et gourmandise. Que voir, que faire, que visiter, où manger ? En famille, en couple ou entre amis, suivez nos conseils sans plus attendre !
boucherie poulard à fontaine

La boucherie Poulard à Fontaine sur Saône fête ses 20 ans le 2 novembre

24 octobre 2019
Evénement gourmand à suivre le 2 novembre en région lyonnaise, la boucherie Poulard à Fontaine sur Saône est heureuse de vous convier à ses 20 ans. Une fierté pour Olivier Poulard qui profite de l’occasion pour fédérer les autres commerçants et animer la commune. Concours de pizzas pour enfants, défilés de mode, dégustations… tout un programme à ne pas manquer de 10h à 18h !
Loïc Blot à Carnac

Fabienne et Loïc Blot à Carnac inaugurent leur boutique le 30 octobre

21 octobre 2019
Il règne comme un air de gourmandises chez Fabienne et Loïc Blot à Carnac, propriétaires de la Boucherie “Le Rubis“. Compagnons du Goût depuis 1997, ils ont quitté la région parisienne et sont heureux de vous convier à l’inauguration de leur nouvelle boutique à Carnac. L’occasion de partager leur passion pour leur métier de boucher charcutier traiteur et de faire connaissance mercredi 30 octobre. Venez nombreux !
riec sur bélon

Riec sur Bélon : Arnaud Collobert en fête le 23 octobre

16 octobre 2019
Evénement à Riec sur Bélon pour l’artisan boucher charcutier traiteur Arnaud Collobert qui prend du galon et devient Compagnon du Goût. Une reconnaissance de son savoir-faire et une distinction qu’il vous invite à fêter, tout en gourmandise, mercredi 23 octobre de 17h à 20h. Vous allez vous régaler !
artisan boucher à quimper

Un artisan boucher à Quimper en fête le 24 octobre

15 octobre 2019
Le saviez-vous ? Stéphane Millour, artisan boucher charcutier à Quimper, prend du grade et devient Compagnon du Goût. Une reconnaissance de son savoir-faire et une distinction qu’il vous invite à fêter, tout en gourmandise, jeudi 24 octobre de 16h à 19h. Régal des papilles en perspective !
charte qualité

Boucher à Salles, Mathieu Rolin intronisé le 22 octobre

14 octobre 2019
Félicitations à Mathieu Rolin, artisan boucher à Salles en Gironde qui se distingue et devient Compagnon du Goût. Une reconnaissance de son métier et de son savoir-faire qu’il vous invite à fêter, tout en gourmandise, mardi 22 octobre à partir de 18h. Save the date !
pot au feu de canard au foie gras

Plat d’automne | La recette du pot au feu de canard

11 octobre 2019
Saison oblige, les recettes de plat d’automne ont la cote. Chez vos bouchers, dans vos recherche sur le web, tout le monde s’affaire à chercher la bonne recette. A partager un dimanche entre amis, à cuisiner la veille pour s’avancer, le pot au feu de canard des Compagnons devrait ravir plus d’un gourmand !