Actualités

amuse-bouche festif pour le Nouvel An

Amuse-bouche festif pour le Nouvel An

28 décembre 2020
Dernière ligne droite avant le Réveillon. On vous souffle une recette d'amuse-bouche festif pour le Nouvel An. Une suggestion sucrée salée pour terminer l'année tout en douceur qui, en prime, ne manque pas d'originalité. Bonne dégustation !
recette de dernière minute pour Noël

Recette de dernière minute pour Noël

22 décembre 2020
L'échéance approche... Vous n'avez pas envie de passer trop de temps en cuisine ? Bonne nouvelle, les Compagnons du Goût vous proposent une recette de dernière minute pour Noël. Des noix de Saint-Jacques, du jambon cru, quelques oeufs de saumon, cette entrée terre et mer promet d'épater vos convives !
solidarité à noël

Solidarité à Noël : une tablette en chocolat pour les enfants malades

21 décembre 2020
Solidarité à Noël | Du 24 novembre au 24 décembre, les Compagnons du Goût se mobilisent pour l’Association Petits Princes et les enfants malades. Ils ont créé, spécialement pour l’occasion, une tablette de chocolat qui sera vendue 3€ reversés intégralement à l’Association. C’est le petit cadeau de Noël à ne pas manquer pour faire plaisir et s’engager à petits prix !
buffet de Noël

Buffet de Noël, 2 recettes de foie gras

21 décembre 2020
En cette période si particulière, certains d’entre vous envisagent de dresser un buffet de Noël plutôt qu’une grande tablée. Au-delà du fait que cela permet de limiter les contacts, le format buffet a l'avantage de changer du traditionnel repas qui s’éternise... Pour un buffet de Noël au top, on vous souffle deux recettes à base de foie gras... C'est le moment de passer en cuisine !
pintade aux épices de Noël

La recette de la pintade aux épices de Noël

18 décembre 2020
Pour certains, c’est indéniable, les fêtes sont synonymes de volailles de Noël. Plutôt qu’une dinde ou un chapon, les Compagnons vous proposent la recette de la pintade aux épices de Noël. Une interprétation originale, avec en prime un budget plus raisonnable. C’est le moment de passer en cuisine !
pastilla de noel au canard

Pastilla de Noël au canard, la recette

17 décembre 2020
Le compte à rebours a commencé… Alors cette année, volaille ou gibier ? Et si vous changiez vos habitudes avec la recette de la pastilla de Noël au canard. Une suggestion originale et pleine de saveurs !
recette du tournedos rossini

La recette du tournedos rossini

14 décembre 2020
À J-10 du Réveillon de Noël, tout s'accélère. Votre menu est-il prêt ? Et si vous changiez de la traditionnelle dinde de Noël cette année ? Les Compagnons du Goût partagent pour leur plus grand plaisir la recette du tournedos rossini. En plus d'être un vrai délice, la recette du tournedos rossini est simplissime ! Alors prêts à passer en cuisine ?
réussir son foie gras

Comment réussir son foie gras maison ?

10 décembre 2020
Cette année, c'est décidé, vous vous lancer dans une terrine de foie gras. Et évidemment, se pose la question fatidique : “comment réussir son foie gras maison“ ? Avec un peu de méthode et une bonne recette, vous devriez relever le challenge haut la main. Prêts à passer à la pratique ?
volailles de fête

Comment brider une volaille en 5 étapes ?

8 décembre 2020
À l’approche des fêtes, certains hésitent entre la dinde, la pintade ou le chapon. Une fois le plat choisi, se pose la question de comment brider une volaille ? En professionnels de la viande, les Compagnons du Goût toujours prêts à partager leur savoir-faire vous aident...
Menu de Noël

Zoom sur le menu de Noël 2020

3 décembre 2020
Les fêtes arrivent à grands pas et se pose la question des repas. Même en petit comité, le Réveillon ou le déjeuner de Noël doivent être de bons moments de partage et de gourmandise. Bonne nouvelle, vos artisans Compagnons viennent d'éditer leur menu de Noël 2020. De quoi vous aider et vous donner quelques idées…