Actualités

boucher d'orvault

Le boucher d’Orvault Stéphane Marquet à l’honneur le 21 mars

7 mars 2019
Félicitations à l’artisan boucher d’Orvault Stéphane Marquet qui prend du galon et devient Compagnon du Goût. Une reconnaissance de son savoir-faire et une distinction qu’il vous invite à fêter, tout en gourmandise, jeudi 21 mars à partir de 17h. Un événement à ne pas manquer !
aigueperse 63

Aigueperse 63 : un artisan sacré intronisé le 22 mars

5 mars 2019
Quoi de neuf à Aiguerperse 63 ? L’artisan boucher charcutier traiteur Eric Warin prend du galon et devient Compagnon du Goût. Une reconnaissance de son savoir-faire et une distinction qu’il vous invite à fêter, tout en gourmandise, vendredi 22 mars à partir de 17h. Save the date !
bœuf au basilic sauté au wok

Bœuf au basilic sauté au wok | Une recette facile à faire

28 février 2019
Le wok n’échappe pas aux tendances de cuisson. Facile à préparer et prêt en quelques minutes, le bœuf au basilic sauté au wok promet de faire voyager vos papilles et de surprendre vos invités. Alors, prêt à passer en cuisine ?
boucher florian mazel

Le boucher Florian Mazel intronisé le 1er mars à Clermont-Ferrand

21 février 2019
Direction Clermont-Ferrand chez l’artisan boucher Florian Mazel à la tête de la Boucherie Le Louchebe’m. Il prend du galon et devient Compagnon du Goût. Une reconnaissance de son savoir-faire et une distinction que Florian et Fanny vous invitent à fêter, tout en gourmandise, vendredi 1er mars dès 10h. Régal des papilles en perspective !
Cyril Coeur d'Acier

Rencontre avec Cyril Coeur d’Acier, boucher à Barentin (76)

15 février 2019
Portrait à suivre de Cyril Coeur d’Acier, tout jeune artisan boucher installé à Barentin en Seine-Maritime (76). Du haut de ses 34 ans, il est dynamique à souhaits, ce qui lui vaut d’ailleurs le titre de Compagnon du Goût de l’année. L’occasion pour lui de revenir sur son parcours et ses valeurs pour notre plus grand plaisir…
charte qualité

Boucher à Cepoy, Joël Marques vous régale le 28 février

8 février 2019
Tous chez votre boucher à Cepoy le 28 février ! Fidèle à sa volonté de vous régaler en toute saison, l’artisan Joël Marques met les petits plats dans les grands et vous donne rendez-vous en boutique pour partager un moment convivial et gourmand à la fois. À vos agendas !

L’Actu 41 des Compagnons est en ligne

4 février 2019
On démarre le mois de février, avec la nouvelle Actu 41 des Compagnons qui vient de paraître. Comme à chaque numéro, c'est le moment de faire le plein de bons plans et de bonnes recettes, sans oublier une rencontre de bon goût...
recettes pour cuisiner en famille

2 recettes pour cuisiner en famille en février

28 janvier 2019
À l’approche des vacances, que diriez-vous de découvrir deux recettes pour cuisiner en famille ? Le goût de bien manger passe forcément par l’apprentissage de la cuisine. Alors laissez-vous tenter, d’autant que vous allez passer un très bon moment tous ensemble !
raclette et charcuterie

Raclette et charcuterie, quels produits choisir ?

24 janvier 2019
Raclette et charcuterie vont de pair, surtout en ces temps froids. Qu’on soit à la montagne ou dans son salon, quelques conseils s’imposent pour bien choisir ses produits et faire de cet instant de convivialité un bon moment de dégustation aussi.
boucher Jean-Yves Painchaud

Le boucher Jean-Yves Painchaud inaugure sa boutique à Vitré

17 janvier 2019
Un grand miam pour le boucher Jean-Yves Painchaud, à la tête de la Boucherie Fenêtre sur Goût à Vitré, qui inaugure le 1er février sa boutique entièrement rénovée. Un événement gourmand et convivial à la fois à ne pas manquer… Save the date !