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Boucherie Oucques : Julien Favière sacré le 7 juin

Boucherie Oucques | Julien Favière, boucher charcutier traiteur, vient d’être sacré Compagnon du Goût. Une distinction et une fierté pour ce jeune artisan qui représente la 4e génération de bouchers à Oucques (depuis 1936). Rendez-vous mercredi 7 juin dès 17h pour assister à son intronisation ! Vous allez vous régaler…

 

Boucherie Oucques | Julien Favière met les petits plats dans les grands le 7 juin

Passionné par son métier, engagé à fournir une qualité au top et toujours prêt à partager son savoir-faire, Julien Favière accueille son titre de Compagnon du Goût avec fierté.

“Titulaire de deux CAP boucherie et charcuterie et d’un BP charcutier-traiteur, le jeune homme de 35 ans a fait son apprentissage avec son père et il est resté quatorze ans avant, tout naturellement, de lui succéder. « La maison existe depuis 1936, fondée par mes arrière-grands-parents. » Son épouse Gwendoline, 33 ans, a quitté son emploi dans l’épicerie du village où elle a travaillé treize ans pour rejoindre son époux. Elle est titulaire d’un CAP vente en boulangerie. Le couple a apporté sa touche personnelle dans le magasin tant au niveau de l’agencement que des produits vendus. « Nous avons un rayon fromages et crémerie apprécié des clients », souligne Gwendoline. » (source La Nouvelle République)

Gwendoline et Julien Favière ©La Nouvelle République

Pour fêter son intronisation, il vous invite avec son épouse Gwendoline, mercredi 7 juin à partir de 17h, à la Boucherie de l’Hôtel de Ville située 6 Grande Rue à Oucques.

Présentation de la charte des Compagnons du Goût, dégustation de spécialités de saison… Un rendez-vous convivial et gourmand à la fois à ne pas manquer !

 

Chez les Compagnons, tout n’est qu’affaire de bon goût !

A travers un jeu de questions-réponses et de témoignages, faites la connaissance d’artisans qui ont vraiment tout bon !

Comment est né le concept ? L’histoire commence en 1997, avec la volonté de rassembler les meilleurs artisans bouchers charcutiers de France.

Pourquoi avoir créé ce réseau ?

  • Dynamiser la profession de boucher charcutier traiteur
  • Relancer l’attrait du commerce de proximité face à la concurrence grandissante de la GMS
  • Sensibiliser le consommateur à une démarche vouée au bon goût

Comment devient-on Compagnon du Goût ? Chaque artisan est visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité des produits présentés en boutique.

 

Boucherie Oucques : faites le plein de bons produits !

Julien et Gwendoline Favière vous accueillent à la Boucherie de l’Hôtel de Ville (6 Grande Rue) à Oucques.

Préparez-vous à découvrir de nombreuses spécialités : boudin blanc, saucisson à l’ail, pâté de tête persillé, terrines maison, volailles Label Rouge, bœuf Limousin…

Horaires, plan d’accès, demande de devis en ligne, retrouvez aussi votre boucherie à Oucques en ligne en suivant ce lien.

boucherie oucques

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