Actualité - 17/12/2020
Pastilla de Noël au canard
la recette
Le compte à rebours a commencé… Alors cette année, volaille ou gibier ? Et si vous changiez vos habitudes avec la recette de la pastilla de Noël au canard. Une suggestion originale et pleine de saveurs !
Pastilla de Noël au canard, la liste des ingrédients
Une pastilla pour les fêtes ? Et pourquoi pas ! Cette version tout canard, avec du foie gras et du confit, promet de ravir les papilles de vos convives.
Pour 4 convives, vous aurez besoin de :
- 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds
- Cognac
- 4 cuisses de confit de canard sélectionnées par votre Compagnon du Goût
- 8 échalotes
- 2 oignons violets
- 1 cuil. à café de ras-el-hanout
- 0,5 botte de coriandre
- 2 cuil. à soupe de pignons
- sel, poivre
- 80 g de foie gras cru sélectionné par votre Compagnon du Goût
- 15 g de beurre
- 10 feuilles de brick
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- 1 cuil. à soupe de cumin
Pastilla de Noël au canard, tous en cuisine !
Côté timing, comptez 40 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.
7 étapes suffisent pour réaliser la recette de la pastilla de Noël tout canard. Préparez vos ustensiles et c’est parti :
- Préchauffez le four à 180°. Faites macérer les raisins secs dans un mélange cognac/eau.
- Faites réchauffer le confit de canard au bain-marie, effilochez-le et réservez.
- Emincez les échalotes et les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec 1 cuil. à soupe de graisse de canard. Ajoutez les raisins secs, le ras-el-hanout, la coriandre ciselée, les pignons et laissez à feu doux 15 min jusqu’à l’obtention d’un confit.
- Ajoutez le canard, assaisonnez si nécessaire et laissez cuire 5 min à couvert.
- Coupez le foie gras en 4 tranches, salez et poivrez.
- Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Dans un moule, superposez les deux par deux. Répartissez de la façon suivante : farce, foie gras et le restant de farce. Refermez la pastilla en rabattant les bords des feuilles vers le centre pour bien enfermer la farce. Enfournez 20 min à 180°.
- Au moment de servir, écrasez quelques pignons, parsemez et c’est prêt !