
Actualité - 08/07/2025
Poke bowl au bœuf :
la recette de l’été
Envie d’une idée repas originale, saine et pleine de saveurs ? Le poke bowl au bœuf est la recette idéale ! Ce plat coloré, d’inspiration hawaïenne, s’adapte à toutes les envies. En version carnée, avec du filet de bœuf juste saisi, il devient une assiette équilibrée et conviviale. Parfait pour une soirée en famille ou un déjeuner estival, ce poke bowl allie légumes croquants, riz moelleux et sauce maison pleine de pep’s. Voici comment le réussir à coup sûr !

Tous nos conseils pour réussir
un poke bowl au bœuf maison
Aujourd’hui, c’est décidé on se se régale avec un délicieux poke bowl de bœuf maison. Simple à réaliser, hyper savoureux et original à la fois, ce plat coche toutes les cases pour se faire plaisir. Prêts à passer en cuisine ? Allez c’est parti !
Pour 6 personnes, commencez par sortir 900 g de filet de bœuf 30 minutes avant cuisson. Dans une poêle chaude avec une noix de beurre, faites-le saisir 4 minutes sur chaque face, puis salez, poivrez. Filmez et laissez reposer au frais pendant 1 heure pour une viande tendre et juteuse.
Pendant ce temps, lavez les légumes. Coupez 12 radis en fines lamelles, râpez 2 carottes et ½ chou rouge. Pour la sauce, mélangez la coriandre ciselée (½ bouquet), 1 botte de cébette émincée, le jus d’un citron vert, 60 cl de sauce soja réduite en sel, 2 gousses d’ail pressées et 1 cuillère à café de graines de sésame.
Faites cuire 180 g de riz selon les instructions du paquet.
Pour le dressage, choisissez un joli bol ou une assiette creuse. Commencez par déposer la base de riz. Répartissez ensuite les légumes.
Ajoutez quelques tranches de bœuf et arrosez d’un généreux filet de sauce maison. Vous pouvez ajouter des graines de sésame ou quelques zestes de citron vert pour la touche finale.
Ce poke bowl au bœuf vous garantit un repas coloré, équilibré et très tendance. À tester sans hésiter au déjeuner comme au dîner !
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