Actualités
chaussons jambon cru mozza

La recette des chaussons jambon cru mozza

Une petite recette estivale à faire en famille, ça vous dit ? On vous régale avec les chaussons jambon cru mozza. Une nouvelle suggestion qui devrait faire plaisir à toute la famille !

 

Chaussons jambon cru mozza, la liste des ingrédients

On dit souvent que les recettes les plus simples sont les meilleures. 4 ingrédients suffisent pour réaliser les chaussons jambon cru mozza.

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 250 g de mozzarella
  • 2 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • 8 morceaux d’artichauts confits à l’huile d’olive

 

Une recette à réaliser en duo parent-enfant !

Issue du carnet “Mon carnet, ma vie, mes rêves“ imaginé par les Compagnons du Goût et vendu au profit de l’Association Petits Princes, cette suggestion avait pour but de réunir un enfant et un plus grand en cuisine. Alors prêts à passer en cuisine ?

Côté timing, comptez 20 minutes de préparation, sachant que vous allez vous répartir les rôles comme suit :

A faire par l’enfant

  1. Égoutte la mozzarella, demande à un adulte de la couper en petits dés. Dépose les dés de mozzarella sur une ou deux feuilles de papier absorbant.
  2. Demande à un adulte de couper le jambon en fines lamelles.
  3. Égoutte-bien les artichauts confits puis demande à un adulte de les couper en petits dés.
  4. Mélange les dés de mozzarella avec le jambon cru et les artichauts confits.
  5. Coupe la pâte feuilletée en 4. Garnis chaque rectangle de pâte avec le mélange mozza-jambon-artichaut sans en mettre sur tout le pourtour.
  6. Humidifie tout le pourtour de la pâte en passant délicatement avec ton doigt mouillé. Replie la pâte sur la garniture pour refermer le chausson. Soude bien les bords en pressant avec tes doigts, puis à l’aide d’une fourchette en pressant ses dents sur tout le pourtour.

Pour les chaussons jambon cru mozza, l’adulte s’occupe de tout le travail de coupe et de cuisson

  1. Coupez la mozzarella, les artichauts en petits dés et le jambon en fines lamelles.
  2. Préchauffez le four à 190 °C.
  3. Déposez les chaussons sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque adaptée au four et enfournez pour environ 20 min. Ils doivent être bien dorés.