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pastilla de noel au canard

Pastilla de Noël au canard, la recette

Le compte à rebours a commencé… Alors cette année, volaille ou gibier ? Et si vous changiez vos habitudes avec la recette de la pastilla de Noël au canard. Une suggestion originale et pleine de saveurs !

 

Pastilla de Noël au canard, la liste des ingrédients

Une pastilla pour les fêtes ? Et pourquoi pas ! Cette version tout canard, avec du foie gras et du confit,  promet de ravir les papilles de vos convives.

pastilla de noel au canard

Pour 4 convives, vous aurez besoin de :

  • 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds
  • Cognac
  • 4 cuisses de confit de canard sélectionnées par votre Compagnon du Goût
  • 8 échalotes
  • 2 oignons violets
  • 1 cuil. à café de ras-el-hanout
  • 0,5 botte de coriandre
  • 2 cuil. à soupe de pignons
  • sel, poivre
  • 80 g de foie gras cru sélectionné par votre Compagnon du Goût
  • 15 g de beurre
  • 10 feuilles de brick
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • 1 cuil. à soupe de cumin

Pastilla de Noël au canard, tous en cuisine !

Côté timing, comptez 40 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

7 étapes suffisent pour réaliser la recette de la pastilla de Noël tout canard. Préparez vos ustensiles et c’est parti :

  • Préchauffez le four à 180°. Faites macérer les raisins secs dans un mélange cognac/eau.
  • Faites réchauffer le confit de canard au bain-marie, effilochez-le et réservez.
  • Emincez les échalotes et les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec 1 cuil. à soupe de graisse de canard. Ajoutez les raisins secs, le ras-el-hanout, la coriandre ciselée, les pignons et laissez à feu doux 15 min jusqu’à l’obtention d’un confit.
  • Ajoutez le canard, assaisonnez si nécessaire et laissez cuire 5 min à couvert.
  • Coupez le foie gras en 4 tranches, salez et poivrez.
  • Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Dans un moule, superposez les deux par deux. Répartissez de la façon suivante : farce, foie gras et le restant de farce. Refermez la pastilla en rabattant les bords des feuilles vers le centre pour bien enfermer la farce. Enfournez 20 min à 180°.
  • Au moment de servir, écrasez quelques pignons, parsemez et c’est prêt !