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recette de plancha terre et mer

Plancha terre et mer | Recette

 Tout ou presque peut se cuisiner à la plancha. Alors qui se laisserait tenter par une plancha terre et mer ? Les Compagnons du Goût associent la joue de lotte au jambon cru des Compagnons du Goût. Un régal pour tous !

 

3 conseils pour une plancha terre et mer réussie

La saison estivale arrive à grands pas. Vous le savez déjà, la plancha l’un des modes de cuisson préférés durant l’été. Avant de passer en cuisine, petit rappel (bref mais utile) pour bien préparer sa plancha.

  1. Avant cuisson, veillez à ce que la plancha soit à la bonne température (en général, comptez 10 minutes de chauffe).
  2. Ensuite, faites mariner vos aliments suffisamment à l’avance ou enduisez-les de marinade à l’aide d’un pinceau alimentaire. On ne le répètera jamais assez, la plancha et la marinade font bon ménage !
  3. Puis, pour une cuisson uniforme, disposez de préférence les aliments au centre de la plancha

Autre conseil qui relève plus du bon sens : rincez votre plancha après chaque utilisation.
De l’eau, un peu d’huile de coude et le tour est joué. Il est important d’enlever les sucs, pour éviter que votre prochaine plancha ne sente de nouveau le poisson.

plancha terre et mer
Plancha de joue de lotte et jambon cru des Compagnons @Les Compagnons du Goût

 

Plancha terre et mer | Une recette en 5 étapes top chrono !

Patrick Fèvre, Compagnon du Goût à Bar-sur-Aube vous conseille de rassembler les ingrédients suivants pour 4 personnes.

  • 800 g de joue de lotte
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive + 2 citrons verts
  • 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge, 1 poivron orange et 1 poivron jaune
  • 4 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • Sel, poivre du moulin et piment d’Espelette

Les ingrédients prêts, suivez les étapes pas à pas :

  1. D’abord, rincez les joues de lotte et essuyez-les dans un linge.
  2. Ensuite, préparez votre marinade en mélangeant l’huile d’olive avec le jus des citrons, le thym, le romarin et l’ail pressé. Salez, poivrez. Déposez les morceaux de joue de lotte dans un plat et laissez reposer 20 min au frais.
  3. Pendant ce temps, rincez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Puis, coupez les tranches de jambon cru en deux dans la longueur.
  4. Sortez la lotte. Montez vos brochettes en alternant le poivron rouge, la joue de lotte, le poivron orange, le jambon cru, le poivron jaune et la lotte.
  5. Enfin, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque brochette de la marinade. Et faites cuire les brochettes à la plancha 7 min, en les retournant régulièrement et délicatement.

La plancha est prête, bonne dégustation !

 

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