Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Boucher Landerneau | Benoît Michel - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité6868

Boucher Landerneau | Benoît Michel

Boucher Landerneau, direction le Finistère, la région de Brest plus précisément à la Maison Michel. Trentenaire dynamique à la tête d’une équipe de 14 personnes, Benoît Michel nous reçoit dans la boucherie familiale, pour nous présenter son parcours et revenir sur les valeurs auxquelles il croit et qu’il partage avec ses salariés. Amour du métier, respect des produits, proximité avec les clients… De quoi représenter dignement les valeurs des Compagnons du Goût !

 

Boucher Charcutier Traiteur, une affaire de famille !

Benoît Michel fait partie de ces professionnels, humbles et brillants à la fois, qui au travers

de quelques phrases, vous font comprendre qu’ils travaillent avec passion. “J’ai toujours baigné dans le métier, vu que mes parents étaient déjà bouchers charcutiers. J’ai donc naturellement suivi un apprentissage de charcutier traiteur – 1er apprenti du Finistère en 1997 – complété par un CAP de boucher, puis par une mention complémentaire de traiteur et un BP de charcutier traiteur”.

Installé depuis juillet 2010 à Landerneau, Benoît a repris l’affaire familiale, sachant que le commerce était déjà bien avant ses parents une boucherie (depuis les années 1900).

Une belle maison, aujourd’hui, composée de 14 personnes avec une moyenne d’âge de 33 ans, dont 5 bouchers charcutiers, 8 traiteurs et 1 personne dédiée à l’administratif.

Des soucis pour embaucher il n’en a pas ; les salariés viennent plutôt à lui. Une preuve supplémentaire que ses valeurs sont connues et reconnues dans le milieu !

 

Boucher à Landerneau et Compagnon du Goût

“Depuis mes 16 ans, j’ai intégré l’artisanat qui représente une qualité supérieure basée sur le savoir-faire et la proximité avec nos clients”. Des valeurs que l’on retrouve dans le concept des Compagnons du Goût. On comprend, donc, aisément qu’il ait intégré le réseau en 2011.

Fier d’être Compagnon, il considère avant tout ce titre comme un engagement.

“La valeur essentielle d’un bon Compagnon du Goût, c’est le savoir-faire, mais aussi l’écoute des clients, des collaborateurs et des fournisseurs. Il faut travailler avec passion et se remettre en cause chaque jour, pour évoluer et être dans l’actualité !

Etre Compagnon du Goût, c’est aussi une reconnaissance pour nos clients, qui sont rassurés par le terme “Compagnon”, qui parle de lui-même”.

Viandes labellisées et même primées, charcuteries et plats cuisinés “maison”, tout est bon chez le boucher à Landerneau !

 

Des projets, Benoît n’en manque pas ! Fin 2015, il a créé une 2eboutique située, à une quinzaine de kilomètres de la maison mère. La preuve qu’avec une bonne dose de volonté, de passion et de

rigueur, il est possible de se faire une place dans le milieu, parfois difficile, des métiers de bouche. Un bel exemple pour la nouvelle génération !

 

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +