Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Christophe Folco sacré Compagnon du Goût à la Grande-Motte. - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité28074

Christophe Folco sacré Compagnon du Goût à la Grande-Motte.

Direction l’Hérault et la commune de La Grande Motte, où Christophe Folco, artisan boucher charcutier traiteur, exerce avec brio. Sélectionné parmi les meilleurs artisans indépendants de France et les plus passionnés, il vient d’être sacré Compagnon du Goût. Une distinction qui fait plaisir et qui motive en plein reconfinement !

 

Christophe Folco, la passion de la boucherie devenue une histoire de famille

Installé à son compte depuis 2003, Christophe Folco est tombé en amour pour son métier dès le plus jeune âge.

“ C’est un métier qui m’a toujours plu. Mes parents étaient commerçants : maman coiffeuse et papa poissonnier. J’ai commencé le métier à 15 ans et demi. J’ai épousé en premier mariage une petite fille et fille de boucher. Mon fils Loïc, boucher depuis 12 ans, est désormais la 4e génération.“

maison folco

Chez les Folco, la boucherie est donc une histoire de famille :

“ Loïc est mon associé depuis plus d’un an. Mes deux filles travaillent aussi avec nous, l’une comme vendeuse et l’autre en apprentissage pour passer son CAP boucherie.“

 

Compagnon du Goût, la reconnaissance de tout un savoir-faire

Aujourd’hui, Christophe Folco n’est plus un simple artisan boucher charcutier traiteur. Il vient de recevoir la distinction de Compagnon du Goût .

“ Une fierté et une motivation pour toujours progresser ! Pour mes clients, c’est aussi important de savoir que son artisan se bat pour le bien manger dans des normes strictes d’hygiène et sécurité.“ Un sujet qui prend toute son ampleur en période de reconfinement !

En effet, faute de pouvoir fêter ce nouveau titre de Compagnon du Goût en boutique, Christophe ne lâche rien et mise sur le digital.

Afin de répondre aux besoins de ses clients, il a créé une boutique en ligne.

christophe folco

Viandes travaillées dans les règles de l’art (bœuf Charolais Label rouge, veau élevé sous la mère, porc fermier élevé en plein air, agneau laiton de l’Aveyron…), charcuteries et plats cuisinés maison (pâté, boudins, jambon, saucisses, gardianne, couscous, blanquette…), fromages, vins, épicerie fine… en quelques clics, c’est commandé, payé et réservé ! Une initiative qui permet de réduire l’attente en magasin et faire ses courses en toute sérénité.

Une adresse ? Plutôt deux à La Grande Motte : 319 avenue Robert Fages (04 67 54 72 45) et 94 allée des Jardins (04 67 56 02 19).

christophe folcochristophe folco

Christophe Folco a enfin une autre boucherie dans le Gard à Saint-Dionisy (Chemin d’Azord – 04 66 75 94 75).

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +