Entete Actualitee

Actualité22251

Comment brider une volaille en 5 étapes ?

À l’approche des fêtes, certains hésitent entre la dinde, la pintade ou le chapon. Une fois le plat choisi, se pose la question de comment brider une volaille ? En professionnels de la viande, les Compagnons du Goût toujours prêts à partager leur savoir-faire vous aident… En 5 étapes, c’est réglé !

 

Comment brider une volaille | La technique des Compagnons

C’est les fêtes, c’est bientôt Noël et vous avez envie de cuisiner une bonne volaille.

Avant de vous lancer en cuisine, savez-vous comment brider une volaille ? Oui, non, un peu, pas du tout ? Un rappel s’impose !

Avec vos artisans bouchers Compagnons du Goût, en 5 étapes, c’est réglé !

  1. Munissez-vous d’une ficelle alimentaire. Coupez-en un long morceau et enfilez-le dans l’aiguille
  2. Commencez par les ailes : piquez le premier aileron, puis le 2nd aileron en passant sous la colonne (la ficelle doit passer de part et d’autre de la volaille)
  3. Retournez la volaille sur le dos. Remontez les cuisses. Piquez à la jointure de cuisses, en traversant de part et d’autre la volaille. Serrez bien fort et faites un nœud.
  4. Rentrez le croupion à l’intérieur. Coupez un 2e morceau de ficelle alimentaire que vous enfilez dans l’aiguille.
  5. Piquez et traversez une première patte. Continuez au niveau du croupion jusqu’à la 2e Revenez en passant la ficelle au-dessus de la patte. Serrez bien fort. Coupez la ficelle, faites un nœud pour fermer l’arrière de la volaille. Il ne vous reste plus qu’à réaliser un manchon autour des pattes en pliant deux petites feuilles d’aluminium. Et voilà votre volaille prête à être enfournée !

Besoin d’un autre conseil ? Les Compagnons se font un plaisir de partager leur savoir-faire.

> Retrouvez toutes leurs astuces et techniques en cliquant ici

 

Une recette de volaille pour les fêtes ?

Poularde, pintade, poulet fermier, découvrez et testez toutes nos recettes de volailles pour les fêtes en un clic !

poulet aux écrevisses
Poulet aux écrevisses et au Champagne ©Les Compagnons du Goût
volaille de noel
Suprême de poularde duo de chou rouge et céleri © Les Compagnons du Goût
recette pintade
Pintade aux saveurs d’hiver – © Les Compagnons du Goût

 

 

Découvrez d’autres actualités

  • planche apéro méison

    Planche apéro maison
    nos idées recettes

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • paella facile

    Paella facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • reussir son barbecue

    2 conseils
    pour réussir son barbecue à tous les coups

    En savoir +

  • cuire une côte de bœuf

    Comment cuire
    une côte de bœuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • brochettes maison

    Brochettes maison
    Conseils & recettes à suivre

    En savoir +