Actualité - 01/10/2021
Daniel Lemesle,
artisan boucher à Cholet
Quoi de neuf dans le Maine-et-Loire ? Les amateurs de viandes de qualité peuvent de réjouir. Daniel Lemesle, artisan boucher à Cholet, prend du grade. Sélectionné parmi les artisans bouchers charcutiers traiteurs les plus dynamiques et les plus passionnés de France, il vient d’être sacré Compagnon du Goût. À défaut de pouvoir fêter son titre avec ses clients, il se mobilise pour les sensibiliser à bien manger. Un exemple à suivre !
Artisan boucher à Cholet depuis 2004
Si l’on revient en arrière, Daniel Lemesle a choisi son métier “d’abord pour faire comme mes frères, l’un étant boucher et l’autre étant charcutier. J’ai passé un CAP boucher, puis le métier est devenu une vraie passion !“
Installé à son compte depuis 1999 et plus précisément à Cholet depuis 2004, Daniel met un point d’honneur à travailler des produits de qualité.
Côté viandes, il sélectionne les meilleures appellations : bœuf de race parthenaise, veau Label Rouge Bretanin, agneau du Poitou-Charentes, volailles fermières de Vendée ou des Landes… Et côté spécialités, laissez vous tenter par un large choix de volailles farcies, de plats cuisinés (poulet basquaise, couscous…)… sans oublier les fameuses rillettes et autres terrines maison.
Le goût des bonnes choses
Savoir-faire, engagement, passion… l’état d’esprit de Daniel Lemesle a fait l’unanimité chez Les Compagnons du Goût. Un titre qu’il accueille en toute modestie : “c’est une façon de me distinguer des autres artisans !“
Faute de pouvoir fêter sa distinction en boutique, il met tout en œuvre pour donner du plaisir à ses clients. Et pour faciliter leurs achats, Daniel propose désormais un service de commandes par mail ou par sms. La commande enregistrée, le client n’a plus qu’à passer la chercher.
L’adresse ?
- Boucherie Lemesle :
- 1 bd Guy Chouteau à Cholet
- Tel. 02 41 62 25 05
- Ouverture du mardi au samedi : 8h00-13h00 / 15h15-19h30 et le dimanche : 8h00-12h30
À propos des Compagnons du Goût
Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.
Aujourd’hui, 585 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.
Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !