Entete Actualitee

Actualité30744

De l’Angleterre à Bellac (87), zoom sur l’artisan boucher Thomas Manahan

Événement en Haute-Vienne ! L’artisan boucher Thomas Manahan vient d’être sacré Compagnon du Goût à Bellac. Originaire d’Angleterre, il s’est installé, avec sa compagne Estelle, à son compte en 2019, avec l’objectif de redynamiser la rue du Coq et sensibiliser les clients aux circuits courts. Portrait à suivre…

 

Redynamiser Bellac et privilégier une consommation locale, deux priorités pour l’artisan boucher Thomas Manahan

Thomas Manahan est un jeune artisan qui a déjà tout d’un grand. Avec des parents agriculteurs, il a cultivé un rapport avec la viande et s’est naturellement orienté vers le métier de boucher. Une passion pour la boucherie et pour un savoir-faire précis qu’il a su transmettre à sa compagne Estelle destinée au management et à la gestion d’entreprise.

Ensemble, ils se sont installés à leur compte en mai 2019.

“Nous sommes jeunes, nous avions envie de redynamiser la rue du Coq et la commune de Bellac qui compte 3 500 habitants, alors qu’il n’y en avait pas moins de 10 000, dix ans en arrière. Notre volonté est de faire profiter nos clients de notre savoir-faire. Nous travaillons avec le maximum d’agriculteurs afin de les rémunérer à leur juste valeur et proposer des viandes de qualité !“

boucher thomas manahan

Dynamique, engagé et passionné, le couple met un point d’honneur à respecter ses valeurs. Une éthique qui a fait l’unanimité chez les Compagnons du Goût. Sélectionné parmi les meilleurs artisans de France et les plus passionnés, Thomas Manahan accueille ce titre avec joie.

“C’est l’occasion de partager un même état d’esprit avec d’autres artisans. Et c’est aussi un gage supplémentaire de qualité pour nos clients.“

Faute de pouvoir fêter leur intronisation en boutique, Thomas et Estelle ne lâchent rien. Ils ont, d’ailleurs, mis en place la livraison à domicile et le click and collect, pour permettre à leurs clients de continuer à bien manger dans la sérénité.

boucher thomas manahan

Viandes de qualité, spécialités anglaises (brochettes d’agneau à la menthe, pork pies…)… pas de doute, le bon goût est au rendez-vous à la boucherie Manahan située 7 rue du Coq à Bellac (05 87 37 92 11).

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • meilleur cassoulet

    Cassoulet de Carcassonne,
    plat préféré des Français ?

    En savoir +

  • gigot d'agneau au four

    Comment cuire
    un gigot d’agneau au four ?

    En savoir +

  • cuire un filet mignon

    Comment cuire
    un filet mignon de porc ?

    En savoir +

  • dîner en amoureux

    Dîner en amoureux,
    3 recettes pour la Saint Valentin

    En savoir +

  • morceaux pour la daube

    Quels morceaux
    pour la daube provençale ?

    En savoir +

  • choisir sa dinde

    3 astuces pour choisir
    sa dinde de Noël

    En savoir +

  • carré de veau en croûte

    Recette carré de veau
    en croûte sauce foie gras

    En savoir +

  • choisir un foie gras

    Spécial fêtes
    comment choisir le foie gras?

    En savoir +

  • jeu concours noel 2024

    Jeu concours Noël 2024
    c’est le moment de tenter votre chance !

    En savoir +

  • recette rôti de veau orloff

    La recette du rôti
    de veau Orloff au four

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +

  • quelles quantités pour une pierrade

    Quelles quantités
    pour une pierrade ?

    En savoir +

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • brochettes maison

    Brochettes maison
    Conseils & recettes à suivre

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • choisir le meilleur gigot d’agneau

    Choisir le meilleur gigot d’agneau :
    nos conseils pour ne pas se tromper

    En savoir +

  • apéro pétanque

    Apéro pétanque,
    le combo 100% plaisir

    En savoir +