Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Étampes : José Morgadinho sacré Compagnon - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité27982

Étampes : José Morgadinho sacré Compagnon

Événement à Étampes, José Morgadinho à la tête de la Boucherie du Haut Pavé vient d’être sacré Compagnon du Goût. Sélectionné parmi les meilleurs artisans bouchers charcutiers de France et les plus passionnés, il accueille ce nouveau titre avec fierté. Rencontre avec un artisan au grand cœur, bien décidé à régaler ses clients même confinés !

 

La boucherie, un hasard de la vie devenu une histoire de famille !

Arrivé par hasard au métier de boucher “un ami boucher m’a conseillé de faire ce métier et ça m’a plu dès le départ“, José Morgadinho a une formation classique, un CAP boucher.

Il a d’abord eu plusieurs expériences professionnelles. Puis l’envie de s’installer à son compte fait son chemin. Un rêve qu’il concrétise en octobre 2007 avec son épouse Sandrine. “Nous avons commencé tout petit avec un boucher expert à mi-temps pour nous aider“.

Un an et demi plus tard, Sandrine et José reçoivent le prix d’espoir au concours des Papilles d’Or. Un bel encouragement pour ces deux artisans passionnés avec un grand P.

Aujourd’hui, la boucherie du Haut Pavé est une histoire de famille. Meilleur apprenti d’Ile-de-France (et 6e de France), Mickael, leur fils, les a rejoints dans l’aventure. Quant à Tatiana (leur fille), elle les aide en caisse ou à la livraison, en parallèle de son travail d’infirmière la nuit.

josé morgadinho

 

José Morgadinho : des Papilles d’Or aux Compagnons du Goût en plein confinement

Engagement, passion, savoir-faire… des valeurs que la famille Morgadinho conjugue au quotidien et qui justifient largement le titre de Compagnon du Goût décerné en 2020. “Une fierté pour nous tous !“

Faute de pouvoir le fêter en boutique, ils sont encore plus motivés à donner du plaisir à leurs clients confinés.

“En mars, on n’a pas compté nos heures. On démarrait à 3h du matin, avec parfois des clients qui attendaient devant la boutique dès 5h30. Nous n’avons jamais rien refusé, mais la période a été éprouvante. Cette nouvelle étape sera très intense. Pour essayer de servir tout le monde, nous avons mis en place un système de commandes la veille pour le lendemain. Les clients précisent s’ils veulent retirer leur commande le lendemain matin ou après-midi.“

À la Boucherie du Haut Pavé, tout est fabriqué maison. “Nous proposons un large choix de spécialités individuelles, de façon à répondre aux goûts de chacun“. Chou farci Orloff, paupiette de poulet à l’échalote, pavé au fromage, souris d’agneau au thym et romarin, crépinette au piment d’Espelette, galette italienne… autant de suggestions qui promettent d’éveiller les papilles des plus gourmets !

Pour commander, c’est tout simple : 01 64 94 03 38 (la Boucherie du Haut Pavé est installée 4 rue du Haut Pavé à Etampes).

josé morgadinho

 

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs. Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… pas de doute, avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

 

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +