Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
La recette du gaspacho vert en duo - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité30848

La recette du gaspacho vert en duo

Rien de tel qu’un bon gaspacho pour une entrée rafraîchissante ou tout simplement à l’apéro. La recette du gaspacho vert, ça vous tente ? Un peu d’originalité n’a jamais fait de mal. Et bonne nouvelle, la recette à suivre est un duo. Rouge ou vert, c’est vous qui choisissez !

 

Gaspacho vert, la liste des ingrédients

Côté ingrédients pour le gaspacho à la courgette, rassemblez pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 1 oignon + 1 gousse d’ail
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • ½ cube
  • sel et poivre du moulin
  • 1 cuil à café de curry
  • 1 cuil à soupe de pesto
  • pignons • basilic

Pour la mousse de jambon cuit, préparez : 

  • 2 tranches de jambon cuit Sélection Compagnons du Goût
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • paprika
  • piment d’Espelette
  • 1 blanc d’œuf
  • ciboulette

 

Et pour le gaspacho au poivron ?

Vous aurez besoin de :

  • 1 melon
  • 1 tomate
  • 2 gousses d’ail + 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • sel fin et poivre du moulin
  • piment d’Espelette
  • tabasco
  • 4 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • quelques tranches de chorizo de votre Compagnon du Goût

 

Les étapes à suivre pour préparer le duo de gaspachos

Pour le gaspacho vert :

  • Rincez et coupez les courgettes grossièrement sans les éplucher. Emincez l’oignon et pressez l’ail. Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon, les courgettes et l’ail. Recouvrez d’eau bouillante et poursuivez la cuisson 15 min. Mélangez jusqu’à obtention d’un velouté. Salez et poivrez si besoin. Ajoutez le curry et le pesto. Une fois refroidi, réservez le gaspacho au frais.

Et le gaspacho rouge :

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Coupez le melon en morceaux (prélevez quelques billes pour les brochettes). Lavez et enlevez la peau et les pépins de la tomate. Pressez l’ail et émincez l’oignon. Ensuite, rincez les poivrons. Puis passez-les sous le grill du four jusqu’à ce que la peau se décolle. Laissez-les refroidir. Coupez-les en morceaux.
  • Placez tous les ingrédients dans un blender ou un mixeur. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un velouté. Salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette, quelques gouttes de tabasco et réservez au frais.

Mousse de jambon :

  • Mixez le jambon cuit des Compagnons du Goût (gardez 1 tranche) avec la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de paprika. Montez le blanc d’œuf en neige. Incorporez-le à la préparation. Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez. Placez au frais 1 h.

Pour finir :

  • Avant de servir, mélangez les gaspachos, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Coupez les tranches de jambon cru et jambon blanc en lamelles. Ajoutez-le jambon cru sur le gaspacho au poivron et accompagnez d’une brochette chorizo/bille de melon/jambon cru en chiffonnade. Placez les dés de jambon blanc sur la mousse, ajoutez des pignons et la ciboulette ciselée.

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +