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La vraie recette des boulettes de viande
Et si vous profitiez des congés pour cuisiner en famille et tester notre vraie recette des boulettes de viande. Un classique pour une cuisine facile et savoureuse à la fois. Alors prêt à passer en cuisine ?
Tous en cuisine pour tester notre vraie recette des boulettes de viande !
Issue du carnet “Mon carnet, ma vie, mes rêves“ vendu en 2019 au profit de l’Association Petits Princes, cette recette (la vraie !) des boulettes de viande à base de porc et de veau haché (on peut aussi faire qu’avec du veau pour ceux qui le souhaitent) devrait mettre tout le monde d’accord.
Alors, c’est le moment de revêtir votre plus beau tablier et de préparer les ingrédients qui suit :
- 250 g de porc haché
- 250 g de veau haché
- 10 brins de coriandre
- 1 échalote
- 1 c. à c. de ras el-hanout
- 1 gousse d’ail
- 100 g de pain sec
- 20 cl de lait
- 1 c. à c. rase de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
En termes de préparation, comptez 30 minutes environ.
Cette recette est à préparer en duo : un enfant et son commis adulte !
- Demande à un adulte de préchauffer le four.
- Épluche la gousse d’ail et demande à un adulte de la couper en deux. Vérifie s’il y a un germe au cœur de la gousse d’ail, si oui, ôte-le. Presse en purée dans un presse-ail ou demande à l’adulte qui est avec toi de le hacher finement.
- Mets les morceaux de pain (préalablement coupés par un adulte) dans un saladier, arrose-les de lait et laisse reposer jusqu’à ce que le pain ramollisse. Effeuille la coriandre, puis cisèle les feuilles avec une paire de ciseaux.
- Mélange la viande de porc haché avec le veau haché, le pain préalablement essoré, l’échalote (ciselée par un adulte) hachée, l’ail pressé, la coriandre ciselée, le ras el-hanout et le sel.
- Badigeonne un plat à gratin d’huile d’olive. Mouille légèrement tes mains et forme des boulettes de viande de la taille d’une grosse noix. Dépose-les au fur et à mesure dans le plat à gratin en les serrant bien. Lorsque toutes les boulettes sont dans le plat à gratin, enfourne pour environ 20 min jusqu’à ce que les boulettes soient cuites et légèrement dorées.