Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Luc Dolciami, boucher à Valberg, à l'honneur - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité28841

Luc Dolciami, boucher à Valberg, à l’honneur

Événement dans les Alpes-Maritimes ! Luc Dolciami, artisan boucher charcutier traiteur à Valberg, vient d’être sacré Compagnon du Goût. Sélectionné parmi les meilleurs artisans de France et les plus passionnés, il accueille ce nouveau titre avec fierté.

 

L’enfant du pays devenu artisan boucher à Valberg

La boucherie est une affaire de famille chez les Dolciami.

Après un CAP-BEP cuisine hôtellerie, Luc Dolciami a suivi une formation de boucher, “d’abord pour aider ma famille, puis c’est devenu une passion. Cela fait 18 ans que j’exerce un métier qui me passionne“.

boucher à valberg

L’enfant du village a finalement repris l’affaire familiale en 2016 et s’est mis à son compte.

Passionné, engagé à fournir les meilleurs produits et toujours prêt à partager son savoir-faire, Luc est aujourd’hui un artisan heureux. Il vient, en effet, de recevoir le titre de Compagnon du Goût.

“C’est tout d’abord une reconnaissance et une grande fierté pour mes clients. Ça donne envie de faire progresser ma profession. C’est une motivation supplémentaire !“

 Faute de pouvoir fêter sa distinction en boutique, il met un point d’honneur à faire plaisir à ses clients et les sensibiliser à bien manger !

Viandes certifiées Label Rouge (bœuf charolais, agneau bourbonnais, veau de Corrèze, porc fermier d’Auvergne, volailles), spécialités bouchères, charcuteries maison (peruginas, caillettes, terrine de campagne aux noisettes, terrines de lapin aux champignons), plats cuisinés (lasagnes, cannellonis, farcis…) difficile de résister à la tentation !

boucher à valbergboucher à valbergboucher à valberg

Vous aurait-on mis en appétit ? Rendez-vous chez Luc Dolciami, 8 avenue de Valberg à Valberg (04 93 02 61 04).

> Horaires, plan d’accès, retrouvez aussi votre artisan boucher sur Internet en cliquant ici

 

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +