
Actualité - 04/09/2025
Marinade pour la volaille :
nos savoureuses recettes à tester d’urgence
Vous en avez assez de manger du poulet fade et sec ? Avez-vous déjà pensé à l’agrémenter d’une bonne marinade ? Facile à préparer, elle parfume la viande, l’attendrit et apporte une saveur originale à la dégustation. À suivre, nos idées de marinade pour la volaille faciles à adopter…

Marinade pour la volaille,
nos astuces simples et rapides
Quand il s’agit de donner du goût à vos blancs de poulet ou de dinde, le choix de la marinade fait toute la différence. La marinade pour la volaille, version provençale, avec huile d’olive, citron et romarin (ou origan selon les goûts) promet un résultat frais et équilibré.
Vous aimez les saveurs sucrées-salées ? Remplacez l’huile d’olive par l’huile de sésame. Ajoutez la sauce soja, le miel et les dés de gingembre. Une marinade qui a tout bon !
Dans une version plus tex-mex, vous pouvez mélanger l’huile d’olive avec du paprika fumé, du cumin et de la coriandre. Ajoutez un jus de citron vert et de l’ail haché, régal des papilles garanti !
Autre idée exotique, mais cette fois-ci sans huile : la marinade à base de yaourt. Ajoutez du curry, du citron, du curcuma et votre poulet gardera tout son moelleux en bouche.
Nos astuces pour
des marinades bien maîtrisées
Vous le savez déjà… Chez Les Compagnons du Goût, on ne plaisante pas avec la qualité.
En boutique, commencez par choisir une belle volaille entière ou en filet.
- Ensuite, pour une cuisson homogène, découpez votre volaille en morceaux de taille identique.
- Préparez la marinade en fonction de vos envies, puis enduisez les morceaux à l’aide d’un pinceau.
- Laissez reposer au frais au moins 2 heures (si vous avez plus de temps, c’est encore mieux).
Le petit plus ?
Ajoutez, au fil de vos envies et des saisons, des herbes fraîches ou des agrumes.
Grâce à ces idées de marinade pour la volaille, vos plats prennent de nouvelles saveurs.
Découvrez tous nos conseils de professionnels en un clic, juste ici sans oublier nos recettes à base de volaille.
Bon appétit à tous !
